ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
6
Колбаски с сыром
Главная Блюда из рыбы Сельдь провесная по домашнему

Сельдь провесная по домашнему

Добавил (ла) рецепт
Воторг - ретро шоу
31
Лирическое вступление:

Приготовить рыбу дома, это гораздо вкуснее и главное экономичнее. Покупая уже готовую селедку или другую рыбу, вы не знаете какой она свежести и сколько времени, она сможет у вас быть в холодильнике, лучше не рисковать. Вы берете свежую рыбу, немного над ней колдуете и она вам потом принесет много приятных вкусных ощущений.

Ингредиенты:

  • Селедка - 8 шт
  • Вода - 0.5 л
  • Соль - 60 гр
  • Перец - 1 чайная ложка
  • Сахар - 30 гр

Способ приготовления

Промыть и выпотрашить селедку. И опять хорошо промыть, чтобы не осталось внутри рыбы никаких черных пятен, чтобы она не испортилась долго. Затем сделать раствор. Добавить в воду соль, сахар и перец, тщательно перемешать и залить этим раствором сельдь. Положить сверху небольшой гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

Затем вынуть из рассола и за хвост подвесить в проветриваемом месте, но не на солнце. Через два-три дня рыбка будет готова. Хранить в холодильнике. Каждую рыбку завернув в бумагу. Приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
33
Селёдка в шубе
32
соленая скумбрия
31
Сельдь провесная по...