ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
15
Жареные оладьи
Главная Блюда из рыбы

Блюда из рыбы: вкусно, быстро, полезно, разнообразно!

Знаете, почему многие так завидуют людям, живущим на морском побережье? Вовсе не потому, что можно хоть каждый день любоваться закатным солнцем, тонущим в тёмных волнах, а потому, что можно в любой удобный момент наудить рыбы и накормить семью. Или хотя бы себя любимого. Впрочем, если водоёма поблизости нет или рыбалку вы органически не переносите, не переживайте: рыбу сейчас можно купить в любом населённом пункте за вполне адекватные деньги. А готовить её вообще проще простого.

Всего 2 страниц
37 результат(ов)
12
5
Соленая горбуша
6
Скумбрия горячего копчения...
7
Рыбные тефтели в соусе...
5
Рыбка под соусом
4
Жареная рыбка
5
Запеченная скумбрия в...
9
Рыба-просто селедка
6
Ленивые котлеты из рыбы
8
Рыба в фольге на костре
9
Рыба с карри
6
Рыба с черри
7
Селедка домашняя
7
Мойва на костре
9
Селедка на гриле
5
Кефаль из духовки
4
Шашлык из рыбы
32
соленая скумбрия
23
Сайра на костре
30
Рыбка под маринадом
17
Пирог с рыбой
26
Жареный минтай
Всего 2 страниц
37 результат(ов)
12

Многие не любят рыбные блюда – дескать, много мороки и возни с разделыванием, очисткой от костей и чешуи. И зря: во-первых, костлява далеко не вся рыба, во-вторых, даже самую мелкую костлявую рыбёшку можно приготовить так, что она будет буквально таять во рту, а в-третьих, количество витаминов, которыми богата любая рыба, легко перекрывает все временные затраты на приготовление и делает блюда из неё обязательным элементом рациона. По сравнению с мясными кушаньями рыба вовсе не калорийна, поэтому лишние килограммы из-за неё не появятся. А вот готовить из рыбы можно что угодно – но для начала нужно прикинуть, что именно вы собираетесь делать, а уже потом собираться в магазин. Например, бульоны и закуски лучше делать из речной рыбы, и хорошо бы, чтобы она была некрупной. Если вы хотите приготовить салат или бутерброды, выберите рыбку понежнее вроде осетрины или лосося. Отличной альтернативой станет хек или хамса, а вот смешивать их не следует: разная рыба в одном салате – моветон. Если вы намерены побаловать домашних жареной рыбкой, возьмите крупную морскую или речную рыбу – там меньше костей и чистить её проще. Тот же критерий применим и к фаршу. Тщательно подбирайте дополнения к рыбным блюдам: например, отличным решением станут лимон, оливки, нежные сметанные подливы и соусы. И не бойтесь пробовать, ведь рыба – это очень вкусно и полезно!