ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
4
Салат с гренками и отварной...
Главная Блюда из мяса Печень куриная жареная

Печень куриная жареная

Добавил (ла) рецепт
Людмила
3
Лирическое вступление:

Нашла вкуснейший способ жарки печени. Теперь от такого блюда сложно отказаться, уж очень вкусная печень получается и на второй день. Как будто ты вкушаешь маленькие сочные кусочки мяса. Печень вкусная, таящая во рту со вкусом мяса ,а не печенки. Пробуйте и вам понравится!!

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 1 кг.
  • Молоко - 0,5 мл.
  • Сода питьевая- 1 ст.л
  • Масло растительное - для жарки
  • Мука просеянная - для панировки печени
  • Соль - 1 ст.л.

Способ приготовления

Взять куриную печень, промыть ее, просушить бумажным полотенцем и очистить ее от всяких пленочек и зеленых пятнышек, если таковые имеются.

Очищенную печень положить в молоко и добавить пищевую соду, перемешать и оставить так на три часа.

Затем слить молоко в раковину и хорошо промыть печень в проточной холодной воде, дать воде отойти, сделать это лучше в дуршлаге.

Затем снова промокнуть печенку бумажным полотенцем сложить в миску и посолить.

Хорошо перемешать.

Все печень готова для жарки.

Каждый кусочек печенки обвалять в муке с двух сторон.

В разогретую сковородку налить растительного масла, так, чтобы печень была наполовину прикрыта.

Жарить на большом огне до золотистого цвета с двух сторон.

На тарелку постелить бумажное полотенце и на эту тарелку выложить жареную печень.

Затем переложить на другую тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

ОТЗЫВЫ

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к рецептам.
Лучшие рецепты этой категории:
36
Сало по домашнему
31
Мясные оладьи
29
Домашние колбаски