ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
8
Сладкая хреновина
Главная Блюда из мяса

Мясо поистине один из важнейших ингредиентов на кухне. Запаситесь терпением, внимательностью и не бойтесь экспериментировать!

Мясо, пожалуй, самый древний продукт, который начал готовить человек: ещё по учебникам истории все мы, конечно, помним, что древние люди, чьим занятием были разве что охота и земледелие, жарили сырое мясо на открытом огне. С тех пор прошла не одна тысяча лет, мясные блюда появились в каждой стране, развивается и набирает обороты с каждым днём вечный спор между вегетарианцами и мясоедами, но факт остаётся фактом: для полноценного функционирования и для поддержания энергетического баланса человеку нужно мясо. Поэтому в поваренной книге любой хозяйке мясные блюда занимают первую строчку. Тем более, что, несмотря на кажущееся однообразие, блюда из мяса представлены огромным ассортиментом. Хотя бы из-за обилия видов исходного ингредиента: курица, свинина, говядина, крольчатина, баранина… Согласитесь, экспериментировать со всем этим великолепием можно почти бесконечно.

Всего 4 страниц
65 результат(ов)
123
4
Печень куриная жареная
5
Колбаски мясные ленивые
3
Печенка куриная класическая
5
Домашняя колбаса
9
Мясо в фольге
8
Котлеты мясные
8
Мясная подлива с сухими...
8
Куриная грудка на вертеле
11
Курочка на шампурах
5
Крылья в сладком маринаде
7
Курочка в меду
8
Отварная грудинка
9
Мититеи из Любимовки
5
Мясная подлива с овощами
7
Котлеты с яблоком
4
Крылья жаренные в сладком...
9
Печеные свиные ребра
5
Печень в имбирно-медовом со...
9
Мясные котлетки с грибами
11
Барбекю из сарделек
7
Котлеты вкусные
Всего 4 страниц
65 результат(ов)
123

Отечественная, традиционная для нас кухня знакома с мясными блюдами уже очень давно – примерно со времён Древней Руси. Тогдашние хозяйки готовили мясо в кашах или супах, причём рубили его не на мелкие кусочки, как это принято сейчас, а на большие, весомые куски. В ход шли и субпродукты, например, сало или печень; кроме того, почётное место на столах занимали животные или птицы, зажаренные в русской печи целиком с овощами и фруктами – например, утка или молочный поросёнок. Последнее кушанье подавалось сначала для княжеских и царских пиршеств, но вскоре перекочевало и на столы простого люда. Сейчас всё это доступно для любого, даже начинающего кулинара. Конечно, для приготовления мясных блюд потребуется некоторая сноровка, много внимательности и даже скрупулёзность. Но, поверьте, наловчиться можно для чего угодно. Я с радостью поделюсь с вами своими несложными рецептами, и, попрактиковавшись немного, вы сможете удивить родных и близких незабываемым угощением из мяса.