ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
15
Жареные оладьи
Главная Все рецепты

Краткая история кухни, или Где бы взять побольше рецептов

Кухня – это та незаменимая часть дома, без которой немыслима ни одна хозяйка. Здесь происходят дружеские посиделки за чашечкой кофе, здесь же готовятся кушанья к всевозможным праздникам; кухня – это место семейных встреч и, конечно, это святая святых любого повара. 

Всего 20 страниц
406 результат(ов)
123
4
Печень куриная жареная
6
Булочки с яблоком
2
Вино из смородины домашнее
1
Шарики из творога
4
Колбаски мясные ленивые
4
Слоеное дрожжевое тесто
5
Соленая горбуша
2
Творожная запеканка
2
Печенка куриная класическая
5
Жареные кабачки в кляре
2
Молодой картофель с курицей...
4
Сельдь в горчичном соусе
4
Селедка в маринаде
5
Пасочка из творога.
5
Оригинальная закуска в перце...
1
Сок витаминный
4
Бисквитный торт с шоколадным...
3
Винегрет с селедкой
5
Горшочки из теста с мясом
4
Блинчики с грибами, мясом и...
6
Скумбрия горячего копчения...
Всего 20 страниц
406 результат(ов)
123

Это, пожалуй, та единственная часть человеческого обихода, которая прошла все стадии развития бок о бок с человеком. Первая кухня появилась, как считают историки, примерно два миллиона лет назад – а если точнее, то тогда, когда люди начали не просто добывать еду, но и готовить её, хотя бы примитивным образом. Затем, конечно, последовал Древний мир – к тому времени люди уже изобрели печи, да и сами помещения, в которых готовилась еда, приобрели оформленный вид. Ну а спустя некоторое время, в эпоху Античности, кухня стала культовым местом. Греки даже нашли покровительницу кухни – богиню Гестию. Невнимание богам, как всем известно, было наказуемо, так что содержать кухню обязан был всякий, даже небогатый хозяин – и именно с того момента кухни вошли в каждый дом. Ну а позже, в эпохи Возрождения, Средневековья и более осязаемые века кухня росла и развивалась, поддерживая авторитет культового места и расставляя нужные акценты.

Вместе с формой кухни менялось и её содержание. Как результат, в большинстве семей есть масса фамильных рецептов, передающихся из поколения в поколение, многие хозяйки могут похвастаться «прабабушкиными» секретами приготовления национальных блюд – салатов, выпечки, супов и многого другого, колоритными записными книжками с личными кулинарными изобретениями и многими другими мелочами, незаметными на первый взгляд, но создающими настоящее домашнее тепло.

Именно такие рецепты представлены на этом сайте.