Рецепт фаршированных шампиньонов с перцем. Очень вкусные фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе — постный рецепт
Мне очень нравится болгарский перец, запеченный в духовке. Он получается совершенно особенным, сочным, ароматным и очень вкусным. Для такого перца хорошо подходит овощная начинка с шампиньонами. Перец, фаршированный шампиньонами , - прекрасное блюдо - яркое, вкусное и довольно сытное.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
4 сладких болгарских перца;
400 г свежих шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
100 мл сметаны;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на терке.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Обжариваем грибы на масле до испарения жидкости.
Затем добавляем к грибам лук, морковь и обжариваем все вместе 7-8 минут до золотистого цвета. В процессе перчим и солим.
Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем и снимаем начинку для перцев с огня.
Срезаем у болгарских перцев верхушечки, очищаем перцы от сердцевины.
Наполняем болгарские перцы подготовленной начинкой. Перцы, фаршированные шампиньонами, морковью и луком, выкладываем в форму для запекания с противопригарным покрытием и накрываем каждый перец срезанной ранее верхушкой. Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
Аппетитный и вкусный перец, фаршированный шампиньонами, можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца.Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное - не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.
Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.
Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.
Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.
В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.
Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания.
Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные.
Болгарские перцы следует выбирать крупные, мясистые, в форме колокола. Я предпочитаю использовать крупные перцы, тогда их просто готовить порционно - по одному фаршированному перцу на едока.
Подготовим все продукты для блюда. Рис следует отварить заранее и остудить. Можно использовать остатки отварного риса.
Морковь натрем на средней терке. Лук нарежем мелким кубиком. Со шляпок шампиньонов снимем пленку, а с ножек - возможные кусочки почвы. Нарежем шампиньоны мелко.
В сковороде разогреем растительное масло. Выложим грибы и обжарим их на сковороде 5-6 минут.
Добавим к грибам лук и морковь. Тушим овощи минут 7-10, до полного выпаривания жидкости и мягкости овощей.
К обжаренным овощам добавляем отварной рис, перемешиваем все ингредиенты начинки. Солим и перчим начинку по вкусу.
С перцев срезаем верхушку с хвостиком. Удаляем из перцев перегородки и семена.
Наполняем каждый перец рисово-грибной начинкой.
Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания.
Если вы готовите постный вариант блюда, то добавьте в каждый перец по 1 ст.л. воды.
Если хотите блюдо более сытное и менее калорийное, то добавьте по 1 ст.л. сметаны в каждый перец.
Накрываем перцы, фаршированные грибами и рисом, отрезанными верхушками и отправляем в разогретую до 170 градусов С на 20 минут.
Подаем фаршированный грибами перец порционно, горячим.
Приятного аппетита!
Постный фаршированный перец с грибами можно приготовить к обеду или ужину, а можно заморозить еще и впрок. Замороженный фаршированный перец теряет минимум полезных элементов, а его вкусовые качества совсем не ухудшаются. Такое блюдо выручит в том случае, если вы собираетесь соблюдать любой из постов. Если перец начинить рисом, приправленным овощами и сочными грибами, он получится весьма вкусным. Кроме того, данное блюдо получается сытным и питательным, что важно для тех людей, кто четко соблюдает все требования постов.
Ингредиенты для постного фаршированного перца с грибами:
- сладкий болгарский перец – 1 кг;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- рис круглый – 1 стакан;
- укроп свежий – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт постного фаршированного перца с грибами с фото:
Приготовление фаршированного перца начинаю с подготовки овощной зажарки для риса. Очищаю лук, промываю его и нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.
Крупную сладкую морковь натираю на крупной терке и отправляю к луку. Все перемешиваю и тушу овощи под крышкой в течение пяти минут.
Тем временем промываю рис в сите от пыли под холодной проточной водой. Рис я использую шлифованный круглый. Если Вы предпочитаете, чтобы начинка в перце была более рассыпчатой, тогда лучше выбрать длинный желтый или белый рис. Отправляю рис к овощам, перемешиваю и обжариваю около минуты. Вливаю в начинку для фаршированного постного перца стакан воды, накрываю крышкой и на маленьком огне даю рису впитать в себя воду, т.е. варю до полуготовности.
Пока готовятся овощи и рис, занимаюсь подготовкой грибов. Сегодня я буду использовать шампиньоны, но выбор грибов не принципиален – можете использовать свои любимые грибы. Шампиньоны тщательно промываю, отрезаю кончик ножки. Грибы нарезаю пластинками и обжариваю в сковороде на небольшом количестве растительного масла. После того, как грибы немного обжарятся, накрываю их крышкой, чтобы они пустили сок и немного протушились в нем. Готовые грибы вместе с выделившимся соком отправляю к рису и овощам. Туда же добавляю мелко рубленный свежий укроп. Добавляю щепотку соли и немного черного перца, после чего все тщательно перемешиваю. Даю начинке немного остыть, настояться.
Перец я буду использовать уже очищенный и замороженный от местного производителя. В сезон, конечно, лучше использовать свежий мясистый болгарский перец. Для фаршировки предпочитаю выбирать оранжевый или красный перец, поскольку он ароматнее зеленого. Кстати, в овощах, прошедших процесс быстрой заморозки, сохраняется максимальное количество полезных веществ, поэтому даже замороженный сладкий перец полезен. Это особенно важно для тех, кто держит пост.
Начиняю сладкий перец приготовленной начинкой из риса и овощей. Укладываю рядами в подходящей по размеру кастрюле. Когда весь перец нафарширован и уложен в кастрюлю, заливаю его стаканом холодной очищенной воды и варю до готовности в течение 45 минут. Помните, что время приготовления блюда зависит от размера перца. Варю под плотно закрытой крышкой.
Готовый перец можно подать со сметаной. Тем же, кто держит пост, стоит ограничиться свежей зеленью. Приятного аппетита!