Котлеты из картофельного пюре в панировочных сухарях. Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то! Картофельные котлеты с рыбой: рецепт с фото пошагово
Из обычного картофельного пюре можно приготовить вкуснейшие блюда – зразы, запеканки, биточки. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкуснейших биточков из картофеля с сыром – сверху получится хрустящая корочка, за счет панировочных сухарей, а внутри будет нежный картофель и растопленный сыр – отменно. Такие биточки картофельные с сыром в панировочных сухарях отлично подойдут для дружеских посиделок, особенно оценят биточки мужчины – под бокал холодного пива выйдет отменная закуска. Также такие биточки с большим удовольствием скушают детки, добавить лишь можно сметану и свежие овощи. Одним словом, биточки понравятся всем членам семьи, гостям, поэтому, рецепт нужно непременно опробовать. Очень вкусными получаются и эти .
- картофель – 450-500 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- мука кукурузная – 2 ст.л.,
- сыр твердый – 140 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 80 мл.,
- сухари панировочные – 100 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала подготовить картофель – клубни очистить и вымыть, просушить и произвольно нарезать. Варить картофель до готовности, после необходимо всю воду с картофеля слить.
Размять картофель в пюре, добавить одно куриное яйцо, несколько ложек кукурузной муки, соль и молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить специи.
Тщательно вымешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное гладкое картофельное тесто.
Из теста сформировать небольшие заготовки. Каждую картофельную лепешку расплюснуть и в центр поместить кусочек твердого сыра. После защипнуть края со всех сторон, чтобы сыр был внутри картофельной заготовки.
Придать картофельной заготовке форму биточка. Обмакнуть все биточки во взболтанном курином яйце.
После все биточки щедро притрусить панировочными сухарями.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить биточки, жарить до румяности со всех сторон. Готовые биточки горячими подавать к столу. Думаю, вам понравятся и эти не менее вкусные
Картофельные котлеты - вкусное овощное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин самостоятельно или в дополнение к мясным блюдам. Такие котлеты вкусны как в горячем так и в холодном виде, правда в горячем виде они служат гарниром, а в холодном уже скорее в качестве закуски. Готовятся такие котлеты просто и быстро. Для их приготовления можно использовать картофельное пюре, которое осталось скажем с ужина или завтрака.
Для приготовления котлет из картофельного пюре на сковороде возьмём картофель, яйца, муку, свежий укроп, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, подсолнечное масло, панировочные сухари и немного молока.
Сварить картофель, воду слить, добавить к картофелю немного молока и сливочное масло, перемешать и остудить. Добавить в холодное пюре специи, мелко нарезанную зелень и вбить яйцо. Перемешать руками. Смотреть по консистенции, если понадобится, то добавить ещё одно яйцо. Добавить в картофель муку и снова перемешать.
Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Скажу честно что мне в сухарях панировка не очень нравится, пробовала раньше с мукой - так лучше, но это дело вкуса. Просто было интересно попробовать картофельные котлеты именно в сухарях.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить котлеты для обжаривания.
Поджарив одну сторону котлеты перевернуть.
Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки чтоб убрать лишнее масло.
К картофельным котлетам можно подать сметанный соус с зеленью.
Приятного аппетита!
Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Постные котлетки из соевого мяса». Попробуйте обязательно Соевое мясо 300 г. Лук 2 шт. Пшеничная мука 1 стак. Соль 1 ст.л. Куркума 1 ч.л. Молотый черный перец 1 ч.л. Растительное масло 100 мл Соевое мясо залить кипятком и оставить набухать примерно 15–20 минут. Пока оно не станет мягким. Воду слить и загрузить мясо в мясорубку вместе с очищенным луком. Получившийся фарш посолить и добавить специи. Присыпать мукой до получения липкой массы, которая подходит для формирования котлеток. Лепим котлетки и каждую обваливаем в муке или в панировочных сухарях. Жарим на сковороде с разогретым маслом. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.Это блюдо можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Котлетки вполне можно брать с собой для перекуса на работу или в дорогу. Картофель 850 г. Морковь 40 г. Манная крупа 40 г. Мука 4 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. 600 грамм картошки чистим, отвариваем и взбиваем в пюре. Остальную часть натираем на крупной терке вместе с морковкой. Всыпаем понемногу манку, муку и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. Затем добавляем растительное масло и соль со специями. Из морковно-картофельной массы формируем котлетки. чтоы они не липли к рукам и приобрели золотистый оттенок при жарке, можете слегка обсыпать их мукой. Выкладываем котлетки на противень, предварительно смазанный маслом. Запекаем овощные котлеты в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Через 35 минут блюдо будет готово. Кушаем на здоровье!
Если вы никогда не готовили картофельные котлеты из сырого картофеля или пюре, то вы упустили многое в кулинарном искусстве. Это блюдо простое, но при этом очень вкусное и сытное. Выбирайте каждый раз для биточков новые начинки: с мясом, грибами, сыром, творогом и даже овощами. Заморозьте котлетки, и у вас всегда будет угощенье, которое можно пожарить за пять минут.
Как приготовить картофельные котлеты
Для создания биточков из картошки рецепты с фото использовать можно, но не обязательно, ведь процесс очень легкий. Главное, знать хитрости, которые помогут сделать угощенье еще лучше:
- Для теста картошку чистят, моют (если нужно – отваривают). Затем натирают на крупную терку, измельчают на мясорубке или пюрируют толкушкой (блендером).
- Если вы хотите сделать постное угощение, не кладите яйца.
- Чтобы снизить калораж, кулинары делают панировку только из сухарей и запекают картофельные биточки в духовке, на гриле . Те же, кто не считает калории, жарят угощенье на сковороде, во фритюре.
- Формируя изделия, смачивайте руки в воде, чтоб масса к ним не прилипала.
- Экспериментируйте, пробуйте класть в котлеты что-то необычное: начинку из рыбы, вареных яиц, горошка, кукурузы, подавайте блюдо с разными соусами.
Рецепты картофельных котлет
Многие хозяйки готовят самые простые котлетки из картошки, но начинка открывает новые грани блюда, делая вкус необычным. Вы можете дать волю фантазии, изобретая свои рецепты. Если вы не знаете, как приготовить биточки, используйте пошаговые мастер-классы с фото. Главное, помните, что количество калорий предлагается в расчете на 100 г, поэтому не злоупотребляйте угощеньем, если следите за фигурой.
Котлеты из картофельного пюре
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, сделайте биточки из картофельного пюре в панировке. Постным блюдом они не являются, поскольку в состав ингредиентов входят куриные яйца. Процесс создания таких котлет не займет много времени, а продукты все доступные, недорогие. Подавайте биточки с укропом, зеленым луком или грибным соусом.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- чеснок – 4 зуб;
- зелень, специи – по вкусу;
- постное масло – для жарки;
- мука – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Картошку отварите, пюрируйте.
- Лук нашинкуйте, обжарьте. Зелень мелко нарежьте, чеснок выдавите.
- Соедините пюре со всеми компонентами. Тщательно размешайте. Если вы видите, что тесто жидковато, всыпьте еще ложку муки.
- Сформируйте овальные котлеты, обваляйте в панировке, обжарьте до золотистой корочки.
Из сырой картошки
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если у вас совсем нет времени ждать, пока картошка сварится, готовьте котлеты из сырых клубней. Вкус таких биточков будет отличаться, но его оценят по достоинству все ваши близкие и гости. Хрустящая корочка этих аппетитных картофельных котлет никого не оставит равнодушным. Подайте к ним изумительный сметанный соус с зеленью, чесноком и свежие овощи.
Ингредиенты:
- картошка (крупная) – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб;
- манная крупа – ½ ст. л.;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
Способ приготовления:
- К натертому картофелю добавить все компоненты, кроме масла. Дать постоять около получаса для набухания крупы.
- Выкладывать массу ложкой на сковороду, обжаривать до румяной корочки.
Картофельные котлеты с начинкой
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Котлетки из картошки с начинкой еще называют зразами. Они вкусны в горячем виде, только что приготовленные, поэтому заморозьте их, если не съедите все сразу. Используйте для начинки продукты, имеющиеся в холодильнике, например, колбасу и яйца. Такие картофельные зразы придутся по вкусу даже детям. А еще это прекрасный способ подарить "вторую жизнь" пюре, оставшемуся от вчерашнего ужина.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- яйца – 6 шт.;
- колбаса (вареная) – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сухари (для панировки) – 100 г;
- зелень, специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
- Клубни отварите, пюрируйте. Добавьте специи, 2 яйца, зелень, размешайте.
- Приготовьте начинку: 4 яйца сварите, измельчите, смешайте с нарезанной кубиками колбасой и пассерованным луком.
- Сформируйте зразы из картофельной массы с начинкой, обсыпьте панировкой, обжарьте.
С фаршем
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 164 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: украинская.
- Сложность: средне.
Любителям мясных блюд стоит попробовать рецепт картофельных котлет с мясным фаршем. Для приготовления можно брать сырые клубни и отваривать их или использовать оставшееся с ужина уже готовое пюре. Очень вкусно есть такие зразы с разными сливочными соусами, а в качестве гарнира прекрасно подойдут свежие или тушеные овощи – перец, брокколи, помидоры.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- фарш (любой) – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – ½ стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу;
- масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Клубни варим, пюрируем, смешиваем со сливочным маслом, яйцами, мукой, солью. Хорошо вымешиваем.
- Лук шинкуем, пассеруем, добавляем фарш и жарим до готовности, солим.
- Из теста делаем лепешки, кладем начинку и формируем круглые котлетки.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, запекаем в духовке 15-20 минут.
С сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 199 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Котлеты из картофеля с сыром получаются вкусными, сочными. Это можно увидеть даже на фото, если вы используете пошаговые рецепты, а вот их изумительный аромат картинка не передаст. Такое картофельно-сырное угощенье можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Подайте его с майонезом и зеленью, порадуйте своих домочадцев превосходными котлетками с сыром.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- мука – 3 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Картошку пюрируем, даем остыть.
- Затем добавляем остальные компоненты. Тщательно вымешиваем.
- Формируем из теста котлеты, выкладываем на сковороду с горячим маслом, жарим до румяной корочки.
С грибами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 18 персон.
- Калорийность блюда: 129 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Картофельные котлетки с грибами станут отличным блюдом даже для праздничного стола, поскольку они очень аппетитно выглядят, пахнут и имеют превосходный вкус. Кроме того, можно сделать вегетарианские котлеты, исключив из рецепта яйцо. Без него тесто получится таким же хорошим, вкусным, а котлеты будут легко лепиться и не развалятся во время обжарки.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо (по желанию) – 1 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- сухари панировочные – 200 г;
- масло – для жарки;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку с морковкой отварить, остудить, почистить, размять в пюре.
- Когда масса остынет, добавить специи, муку и яйцо (по желанию).
- Лук пассеровать, добавить резаные грибы, обжарить до готовности.
- Сформировать из теста лепешки, положить внутрь начинку, слепить котлеты.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
С луком
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 178 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
В качестве разнообразия попробуйте еще один рецепт овощных котлет – с луком. Эти ингредиенты есть в каждом доме, готовить угощенье недолго, зато вкусный, сытный завтрак, обед или ужин вам обеспечен. Подавайте готовые котлеты с томатным соусом или овощами на гарнир.
Ингредиенты:
Для котлет:
- картофель – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб;
- мука – 3 ст. л.;
- масло – для жарки;
- специи – по вкусу.
Для кляра:
- яйцо – 1 шт.;
- майонез (сметана) – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Клубни сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке.
- Смешать с жареным луком и другими ингредиентами.
- Сделать кляр, смешав все компоненты.
- Из теста сделать биточки, обмакнуть в кляр, обсыпать панировкой и обжарить с двух сторон.
В панировочных сухарях
- Время: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 157 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Любителям легких блюд и тем, кто соблюдает пост, стоит попробовать рецепт постных картофельных зраз в панировке. Процесс их приготовления не займет много времени, а в результате вы получите самостоятельное блюдо к обеденному столу. Добавляйте в картофельное тесто свежую зелень, чтобы зразы приобрели изумительный аромат и дополнительные витамины.
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сухари – для панировки;
- специи – по вкусу;
- масло – для жарки.
Способ приготовления:
1. Картошку сварите, растолките, остудите. Затем всыпьте муку, размешайте.
- Измельченный лук пассеруйте, добавьте натертую морковь, обжарьте до мягкости.
- Удалите у перца семена, плодоножку, нашинкуйте, всыпьте к луку с морковью. Тушите 10 минут.
- Из картофельного теста сделайте лепешку, положите начинку, сформируйте зразы.
- Обсыпьте панировкой, обжарьте с двух сторон. Подавайте пышные биточки с любимым соусом.
Без яиц
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если вы не знаете, как приготовить котлеты из картошки, попробуйте сделать их по простому рецепту с консервированными сардинами. Обычный обед или ужин из картофеля с рыбой превратится в праздничный прием пищи. К этим биточкам подойдет любой соус, гармонирующий с рыбными блюдами. В качестве гарнира отдавайте предпочтение свежим или маринованным овощам.
Ингредиенты:
- картошка – 5 шт.;
- сардины (консервированные) или другие рыбные консервы – 180 г;
- сливочное масло – 40 г;
- мука – 60 г;
- постное масло – для жарки;
- соль, зеленый лук.
Способ приготовления:
- Овощи сварите, добавьте сливочное масло, сделайте пюре, посолите.
- Консервы разомните, соедините с нашинкованным луком.
- Из картофельного теста сделайте лепешку, положите внутрь консервы, слепите зразы.
- Обваляйте в муке, обжарьте.
В духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 219 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Котлеты из вареной картошки в духовке придутся по вкусу тем, кто не может ни дня без нее прожить. Благодаря запеканию сверху получается аппетитная, хрустящая корочка, а внутри картофельное тесто остается нежным и мягким. Попробуйте полить такие биточки соусом из сметаны, зелени и чеснока – по кухне разлетятся ароматы, которые привлекут всех близких.
Ингредиенты:
- пюре из картошки – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- сухари – для панировки;
- масло постное – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В картофельное пюре всыпьте все компоненты. Размешайте.
- Сформируйте биточки, обваляйте в панировке.
- Противень смажьте маслом, выложите картофельные котлетки, запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем переверните и выпекайте еще 10 минут.
Видео
Кто сказал, что самые вкусные и сытные блюда приготовлены с мясом? Попробуйте нежные, мягкие картофельные котлеты. Их можно подавать как вкусный гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Такое блюдо будет очень кстати в пост или, если вы обнаружили, что в холодильнике нет мяса.
Вам понадобится:
- одно яйцо куриное;
- шесть клубней картофеля;
- панировочные сухари — 110 гр;
- соль по вкусу;
- мука — 50 гр;
- масло растительное — 60 мл;
- измельченная зелень — 30 гр;
- щепотка черного перца.
Пошаговая инструкция:
- Заранее сварите почищенную картошку и пюрируйте ее.
- Пюре поставьте остывать в холодильник, а утром начинайте готовить котлеты.
- Разбить в картофельное пюре яйцо, насыпать перец, соль, мелко нашинкованную петрушку и необходимое количество просеянной муки.
- Перемешать массу вилкой. Ее консистенция не должна быть слишком жидкой. При необходимости насыпьте еще муки.
- Сформировать из получившегося теста котлеты, обмакнуть их в тарелку с панировочными сухарями.
- Разогреть сковороду с налитым в нее маслом.
- Жарим нежные биточки до образования румяной корочки.
Рецепт из сырой картошки
Список продуктов:
- восемь картошин;
- мука — 130 гр;
- жир — 120 гр;
- одно яйцо;
- соль по вкусу;
- молоко — 100 мл.
Способ приготовления:
- Очищаем картофельные клубни от грязи и кожуры.
- Обрабатываем его на терке, лишний сок нужно убрать, а картофельную массу оставить.
- Кипятим молоко и вливаем в картошку.
- Насыпать в ту же чашку соль, добавить сырое яйцо и насыпать муку.
- Замешиваем тесто.
- Столовой ложкой набираем картофельную массу, руками помогаем формировать биточки.
- Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до состояния кипения.
- Аккуратно сбросить в жидкость котлеты и продолжать варить 7 минут.
Картофельные котлеты с фаршем
Если вы обнаружили, что мясного фарша не хватает для котлет, то добавьте к нему картофель. Получатся аппетитные котлетки к обеду.
Необходимые ингредиенты:
- два чесночных зубчика;
- фарш мясной — 0,2 кг;
- три яйца;
- масло сливочное — 20 гр;
- картофель — 0,3 кг;
- одна луковица;
- панировочные сухари — 100 гр;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- молотый перец по вкусу;
- зелень;
- горсть пшеничной муки.
Алгоритм действий:
- Посолите воду в кастрюле, положите очищенный картофель и сварите его.
- Разомните клубни в пюре без комочков.
- Насыпьте в него перец.
- Отделите желтки от белков, желтки переложите в картошку.
- Все перемешиваем и остужаем.
- Для приготовления мясной начинки в сковороду положите кусочек сливочного масла и влейте подсолнечное.
- Насыпьте измельченный лук, продавленный чеснок, обжарьте овощи до золотистого цвета. Насыпьте муку.
- Переложите фарш, насыпьте фарш и немного свежей или сушеной зелени.
- В отдельной посуде соедините сырой яйцо, оставшиеся белки и немного муки. В полученный кляр мы будем обмакивать наши котлетки.
- Из остывшего пюре руками лепим котлету, в его центре проделайте углубление и начините его обжаренным фаршем.
- Залепите углубление картошкой, обмакните в кляр, посыпьте сверху панировочные сухари и переложите на раскаленное масло в сковороде.
- Продолжайте процесс, пока не закончится пюре или фарш.
С добавлением сыра
Состав рецепта:
- веточка свежего укропа;
- одно яйцо;
- молоко — 0,1 л;
- сыр — 100 гр;
- картошка — 1 кг;
- панировочные сухари — 20 гр;
- масло сливочное — 100 гр.
Как приготовить котлеты с сыром:
- Сварите, посолив при этом воду, картошку.
- Через полчаса выключить газ, налить к картофелю молоко, разбить яйцо и бросить кусок сливочного масла.
- Все вместе перемалываем в блендере.
- Промываем и мелко режем укроп.
- Обрабатываем кусок сыра на терке и пересыпаем к укропу. Так получилась наша начинка.
- Теперь из пюре делаем изделия, в центр которого ложкой накладываем сыр.
- Заворачиваем лепешку так, чтобы начинки не был видно.
- Обваливаем котлетки в сухарях и жарим на сковороде в масле до образования аппетитной румяной корочки.
С грибами
Еще один вариант приготовления вкусного постного яства.
Вам понадобится:
- мука первого сорта — 75 гр;
- лук — 150 гр;
- шампиньоны — 0,2 кг;
- один лавровый лист;
- соль — 10 гр;
- картофельные клубни — 0,7 кг;
- масло подсолнечное;
- приправы.
Как сделать картофельные котлеты с грибами:
- Почистить клубни, опустить в кастрюлю с водой, добавить лист лавровый и соль. Сварить до размягчения, превратить в пюре.
- Очищенные луковицы мелко — мелко нашинковать ножом.
- Пассируем кусочки в растительном масле до золотистости.
- Поджарку перекладываем в пюре.
- Сыпем сверху свежую зелень или ваши любимые пряности. Все смешиваем.
- Помытые грибы мелко крошим ножом и пересыпаем в картофельную массу.
- Сыпем муку и ложкой замешиваем тесто.
- Лепим из него котлеты и готовим их в сковороде под крышкой. Приятного аппетита!
Простой рецепт без яиц
Самое лучшее блюдо в пост, когда хочется чего-нибудь сытного и вкусного.
Список продуктов:
- масло растительное — 50 мл;
- черный перец и кориандр — 10 гр;
- мука — 40 гр;
- картошка — 0,3 кг;
- щепотка соли.
Вариант приготовления:
- Сделать пюре, сварив картофельные клубни в соленой воде и размяв мягкие клубни.
- Остудите массу, поставив в холодильник на час.
- Если на ваш вкус не хватает соли — добавьте еще.
- Насыпьте смесь приправ, перемешайте.
- Сделайте тесто, насыпав муку и перемешав все ложкой.
- Поделите его на 15 частей. Из каждой скатайте шарик.
- Немного приплюсните их и отправляйте на сковородку с шипящим маслом.
- Переложите котлеты с золотистой корочкой на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
Картофельные котлеты в духовке
Основные ингредиенты:
- морковь — 40 гр;
- мука — 0,1 кг;
- картошка — 900 гр;
- молотый перец — 4 гр;
- манная крупа — 40 гр;
- соль — 10 гр;
- кориандр — 3 гр;
- подсолнечное масло — 35 мл.
Алгоритм действий:
- Очищенные и помытые клубни запустить в кастрюлю с водой, добавить соли и отварить до мягкости.
- Насыпать манную крупу и растолочь в пюре. Убрать массу на 15 минут.
- Почищенную морковку натереть на терке и отправить к пюре.
- Насыпать муку, соль, приправы, налить масло. Вымесить картофельное тесто.
- Противень обработать маслом, сделать из пюре биточки, переложить их на противень.
- Готовим в духовке 35 минут. Температура — 190 градусов.
- Переворачиваем котлеты на другой бок и выпекаем еще 10 минут.
- Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Базовые продукты:
- соль — 10 гр;
- одно яйцо;
- жир для жарки — 50 гр;
- картошка — 0,7 кг;
- горсть муки;
- для подливы;
- шесть сушеных грибов;
- сметана — 60 гр;
- одна луковица;
- мука — 25 гр.
Как приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой:
- За 3 часа до предполагаемой готовки замочите грибы в 400 мл воды.
- Почищенные клубни порежьте кусочками, промойте их и сложите в кастрюлю.
- Залейте его крутым кипятком, добавьте соль.
- Готовьте на плите в течение 25 минут.
- После этого слейте всю жидкость с картофеля.
- Сами клубни разомните толкушкой.
- Вылейте туда сырое яйцо, смешайте.
- Из получившейся массы вылепите колобки, следка сплюсните их по центру.
- Разделочную доску посыпьте мукой и обваляйте в них котлеты.
- Растопите жир в посуде для жарки, выложите туда изделия.
- Готовьте с каждой стороны по 5 минут.
- Приступаем к грибному соусу.
- Промойте в другой воде грибы.
- Ту воду, в которой грибы замачивались, не выливайте. В ней мы будем варить эти же грибы.
- Готовим их в течение 20 минут. Не забудьте посолить.
- В сковородке прогрейте муку, обжаривая ее в течение 3 минут.
- Налейте в нее немного теплой воды или бульона.
- Пассируйте лук в течение 6 минут в масле.
- Выньте из воды грибы, их необходимо мелко нарубить и соединить с луком.
- А в воду добавьте раствор из муки.
- Переложите туда смесь грибов и лука.
- Поварите эту массу еще 5 минут.
- Положите в него сметану, доведите до кипения и выключайте.
- Готовые котлетки выложите на тарелку, залейте дымящимся ароматным соусом. Вкуснятина!