Как приготовить пиццу из белого хлеба. Пицца на сковороде из хлеба
Рецепт удался, и сегодня в продолжении темы об этом итальянском блюде, приготовленном нестандартным способом, в нашем меню хлебная пицца на сковороде на батоне.
Она не требует выпекания и вообще никакой сложной возни с тестом, что очень подойдет холостякам и просто любителям вкусненького на скорую руку.
Простой рецепт пиццы на батоне
Ингредиенты:
- 4-5 ломтей батона (в зависимости от диаметра сковороды
- 2-3 яйца
- 30-50 мл молока
- колбаса, мясо, грибы — на выбор или все вместе
- 100-150 г российского сыра
- помидор
- луковица
- растительное масло
Как сделать быструю пиццу на сковороде из хлеба:
1. Нарежьте колбасу, грибы или мясо, смешайте.
2. Обжарьте на масле лук, добавьте к нему нарезанный помидор и потушите почти до готовности.
3. Выложите туда же мясное «ассорти» и просто перемешайте, переложите в миску.
4. Уложите на сковородку, смазанную маслом, ломтики батона, пустоты между ними заполните кусочками хлеба.
5. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
6. Выложите на хлеб начинку и залейте яйцами.
7. Посыпьте пиццу тертым сыром и накройте сковородку крышкой. На маленьком огне готовьте около 10 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность яичной смеси.
Пицца на сковороде с хлебом
Ингредиенты:
- половина батона
- 200-300 г колбасы
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 100 г муки
- 300 мл молока
- средняя луковица
- майонез
- кетчуп
- зелень
Как приготовить пиццу из белого хлеба на сковороде:
1. Нарежьте батон, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.
2. Добавьте к батону 2 яйца, щепотку соли и разомните руками.
3. Добавьте, помешивая, столько муки, чтобы тесто получилось густоватым.
4. Нарежьте тонкими ломтиками колбасу, лук полукольцами, сыр натрите на терке, а майонез смешайте с кетчупом по вкусу.
5. На сковороду налейте масло (немного), выложите тесто и разровняйте по всей площади, промажьте соусом.
6. По очереди уложите лук, зелень, колбасу, посыпьте натертым сыром.
7. Сковороду поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
8. Проверьте готовность, поддев лопаткой. Низ пиццы должен быть темно-золотистым.
9. Ленивая пицца на сковороде из батона готова, выложите ее на блюдо, поддев лопаткой. Украсьте зеленью.
Для меня этот рецепт просто находка. Мой внук ни в какую не ест и не хочет пробовать яйца, но любит пиццу. Вот я и нашла выход из положения.
Ингредиенты
- несколько кусочков черствого белого хлеба
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 100 мл молока
- любая мясная нарезка (это могут быть и сосиски, и остатки колбасы, ветчина, с\к колбаса и так далее)
- помидор
- растительное масло
Способ приготовления
На большую сковородку положить кусочки хлеба (я режу на половинки, так больше умещается) и обжарить с одной стороны.
Перевернуть.
Муку смешать с молоком, чтобы не было комочков.
Добавить яйца, соль и взбить вилкой
Вылить подготовленную омлетную смесь на хлеб и выключить.
На каждый кусочек хлеба положить кусочки нарезки, тонкий кружок помидора и посыпать сыром.
Поставить сковородку в духовку и включить гриль. Все!
Минут через 10 (зависит от гриля) ваша пицца готова.
Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли, очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте, проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт:
Для сначала приготовим основу для нашей супер быстрой пиццы . В миску разбиваем четыре яйца , добавляем пару столовых ложек молока , добавим соль по вкусу и добавим черного молотого перца. Взбиваем это все вилкой. Теперь нам нужен хлеб . Я беру серый с семенами. Нарезаем небольшими кусочками. Теперь ставим сковородку на плиту и хорошенько ее разогреваем. На сковородку наливаем столовую ложку оливкового масла.
Каждый кусочек хлебца погружаем в нашу смесь яйца с молоком и выкладываем на сковородку. Так заполняем всю сковородку, чтобы не оставалось свободных промежутков. Заполняем все пустоты. Оставшееся яйцо, выливаем на сковороду и ставим на средний огонь, крышку не накрываем. Займемся начинкой. Она может быть любая. Я беру куриную колбасу, нарезаем тоненько. Ее можно заменить на ветчину. Нарезаем один помидор. Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Еще у меня есть шампиньоны в собственном соку. Прошло несколько минут и наша основа для пиццы готова.
Теперь нам нужно ее перевернуть Смазываю основу пиццы немного томатной пастой. Можно вообще ничем не смазывать, основа и так получается очень сочной и сухой точно не будет. Выкладываем всю подготовленную начинку. Выкладываем колбаску, помидоры и немного грибов . Осталось посыпать сыром. Далее у нас будет два варианта можно запечь в духовке или накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности, чтобы сыр просто расплавился. Я отправлю в духовку. Прошло буквально 7 минут и наша пицца совсем готова. Приятного вкуса.
Пиццу можно готовить не только на дрожжевом или любом другом тесте. Не менее вкусным получается данное блюдо, если в качестве основы для него использовать обычный хлеб. Рецепты быстрой пиццы на хлебе ждут вас ниже.
Пицца из хлеба на сковороде
Ингредиенты:
- пшеничный хлеб – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- сосиски – 3 шт.;
- колбаса копченая – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зелень;
- соль.
Приготовление
- Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде без масла.
- Взбиваем яйца с солью. Полученной смесью заливаем хлеб, перемешиваем и на небольшом огне готовим, чтобы яйца схватились.
- Колбасу, сосиски нарезаем кубиками, а сыр измельчаем на терке.
- Основу переворачиваем, помещаем на нее начинку, посыпаем сыром.
- Томим на малом огне до расплавления сыра под крышкой.
Пицца на хлебе в духовке
Ингредиенты:
- хлеб – 4 ломтика;
- ветчина – 150 г;
- майонез – 40 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- зелень;
- сыр – 200 г.
Приготовление
- Хлеб измельчаем ломтиками толщиной до 1 см.
- Ветчину режем ломтиками, а сыр трем на крупной терке.
- Смешиваем майонез с кетчупом.
- Помещаем хлеб на противень, смазывая каждый кусочек соусом. Сверху равномерно распределяем ветчину, посыпаем тертым сыром и запекаем четверть часа при 200 градусах.
- Готовую пиццу притрушиваем измельченной зеленью.
Как сделать пиццу из хлеба в микроволновке?
Ингредиенты:
- хлеб – 250 г;
- помидор – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- колбаса – 100 г;
- шампиньоны маринованные – 3 шт.;
- маслины – 4 шт.;
- соль.
Приготовление
- Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
- Вбиваем яйца, подсаливаем и перемешиваем массу руками. Туда же добавляем нарезанную соломкой колбасу и снова размешиваем.
- Полученную массу выкладываем в широкую форму, смазанную маслом, и поверх размещаем кусочки помидоров, оливки, нарезанные кружочками и дольки грибов. Все это засыпаем тертым сыром.
- На полной мощности запекаем в микроволновке 3 минуты.
Пицца на хлебе – рецепт
Ингредиенты:
- хлеб – 3 ломтика;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- помидоры черри – 3 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- болгарский зеленый перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- ломтики сыра – 6 шт.;
- моцарелла – 40 г;
- маслины – 3 шт.
Приготовление
Пицца из хлеба – быстрая и бюджетная версия обыкновенной пиццы. Приготовить ее можно буквально за 20 минут, ведь тратить время на приготовление теста не придется.
Пиццу из хлеба можно сделать на буханке, разрезанной вдоль
Ингредиенты
Хлеб белый 500 граммов Майонез 50 миллилитров Кетчуп 50 миллилитров Ветчина 200 граммов Помидоры 20 штук(и) Сыр 150 граммов прованские травы 5 граммов
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 3 минуты
Рецепт пиццы из хлеба
Еще одно преимущество такой пиццы – ее не придется разрезать, ведь хлеб уже будет нарезан на порционные куски.
Можно использовать не только белый хлеб, но и батон.
- Смешать в отдельной посуде кетчуп и майонез. Засыпать щепотку прованских трав.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
- Хлеб порезать на порционные куски толщиной 1 см. Смазать кетчупом и майонезом. Выложить ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Присыпать свежей измельченной зеленью, подавать к столу горячей.
Как приготовить пиццу на хлебе в духовке
Так как главное преимущество рецепта – скорость приготовления пиццы, нужно подобрать соответствующую начинку, чтобы не пришлось долго ее готовить.
Необходимые ингредиенты:
- 1 буханка белого хлеба;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл томатной пасты;
- 200 г. сырокопченой колбасы;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 2 помидора;
- 3 маринованных огурца;
- 150 г. сыра;
- 5 г. сахара;
- Прованские травы.
Томатную пасту можно заменить на кетчуп. Сыр лучше использовать твердых сортов, он лучше плавится.
- В томатной пасте развести 1 ч. л. сахара. Смешать со сметаной, добавить щепотку прованских трав.
- Колбасу и помидоры порезать кружочками. Грибы нарезать пластинами, измельчить огурцы. Сыр натереть на терке.
- Нарезать хлеб на порционные куски, смазать соусом. Выложить колбасу и грибы, сверху положить огурцы и помидоры, посыпать сыром.
Выпекать пиццу 15-20 минут при 180°С. Важно не передержать ее в духовке, иначе хлеб станет стишком жестким.
Как приготовить пиццу на хлебном тесте
Для этого рецепта понадобится приготовить быстрое тесто из хлеба.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 150 г. копченой колбасы;
- 2 помидора;
- 150 г. сыра:
- 100 мл майонеза;
- 50 мл томатной пасты.
В тесто можно добавить щепотку прованских трав.
- Хлеб разломать на кусочки, залить молоком. Дать постоять 15 минут. Добавить яйцо, 50 мл майонеза. Вымесить все в однородную массу.
- Противень смазать сливочным маслом, распределить по нему тесто слоем 1 см.
- Смешать майонез и томатную пасту, смазать тесто.
- Выложить начинку: нарезанную колбасу и помидоры, посыпать сыром.
Выпекать пиццу в духовке 20 минут при 180°С.
Быстрая сытная закуска готова, приятного аппетита!