ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
24
Салат из капусты помидоров и...

Зелень

А
Алтайский лук Алтайский лук и еще 1 ингридиентов
К
Кинза Кинза и еще 1 ингридиентов
Л
Лук-батун Лук-батун и еще 2 ингридиентов
М
Мангир Мангир и еще 2 ингридиентов
П
Пастернак Пастернак и еще 1 ингридиентов
Р
Репчатый лук Репчатый лук и еще 1 ингридиентов
С
Салат Салат и еще 2 ингридиентов
Ч
Черемша Черемша и еще 1 ингридиентов

Что может изменить вкус любого блюда почти до неузнаваемости? Соль, скажете вы. Соль и специи. В целом, конечно, вы будете правы. Однако добиваться вкусовых оттенков – каждый раз разных – стоит и с помощью зелени. Ещё вопрос: что в ней, казалось бы, может быть интересного? Укроп себе и укроп, кроши в салат и не мучайся…

Так-то оно так, но здесь нужно учитывать нюансы. Прежде всего, зелёное ассорти не замыкается на укроп. Вспомните о петрушке, зелёном луке, луке-порее, базилике, кинзе, сельдерее… кстати, вы знали, что сельдерей может почти полностью «ликвидировать» вкус морской капусты, сделав её отличной закуской даже для тех, кого раньше заставляло зажимать нос даже слово «ламинария»? А обычная мята, добавленная в чёрный чай, сделает обычный напиток ещё и успокаивающим. Я уж молчу о консервации, всевозможных «зимних» соленьях и маринадах, которые без зелени, пожалуй, будут блёклыми во вкусовом и цветовом смысле.

Так вот, зелень на вашем столе должна быть всегда. Конечно, не стоит покупать пучки про запас, так что следите за их количеством и обновляйте ассортимент. Если есть возможность выращивать зелень самим – прекрасно! Ну а я пока научу вас, что с этим всем делать.