ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
12
Овощи в томате

Специи и пряности - Тмин

Тмин
333.0 ККал
Происхождение, описание:

Тмин – специя, известная ещё в Месопотамии, то есть ей не меньше пяти тысяч лет от роду. Широкое распространение она получила уже при викингах, которые сочли, что эту пряность со жгучим вкусом есть смысл добавлять в хлеб, особенно в ржаной. Собственно, викинги же, которые брали хлеб с собой в поход – а как без булок страны завоёвывать? –распространили его по миру. В кулинарных книгах старой доброй Англии тмин появился, например, с тринадцатого века. В Средневековье он внезапно начал стоить немыслимых денег, но преимущественно оттого, что его стали использовать как элемент приворотных зелий. Когда страсти немного улеглись, все снова вернулись к булкам. 

У тмина жгучий вкус и чрезвычайно насыщенный запах. Это ударное сочетание очень, очень мощно стимулирует пищеварение, поэтому, помимо хлеба- разнообразных бубликов, кексов и прочих лакомств, тмин уместен в тяжёлых блюдах из мяса – речь о свинине или баранине – а также в кушаньях с содержанием бобов. Очень интересны с этой пряностью мочёные яблоки и маринованные овощи разного калибра. И, конечно, те, кто пробовал сельдь, маринованную именно в тмине, не захочет пробовать рыбу ни в каких других интерпретациях.

Калорийность тмина – 333 килокалории.

Другие ингредиенты этой категории:
0.0 ККал
Соль
250.0 ККал
Перец
70.0 ККал
Мята