ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
12
Овощи в томате

Специи и пряности - Паприка

Паприка
282.0 ККал
Происхождение, описание:

Паприка. Так называют сразу два продукта – красный сладкий мясистый перец и специю, которую делают из него, высушивая и перемалывая. Вырастили его индейцы из Южной Америки, о чьей любви к перцам всех мастей не знает только младенец. Позже он попал к туркам, те привезли его в Венгрию, а название для перца дали хорваты, которые обозвали его «папар». В конце концов папар превратился в паприку, и под укоренившимся именем началось шествие специи по миру. И было это шествие, надо сказать, весьма удачным, поскольку тёплые, сладковатые нотки не вредили ни одной кухне.
 
Паприка особенно удачно вписывается в мексиканскую и испанскую кухню – в основном из-за того, что здесь обожают остро-сладкие блюда. Эта специя весьма хороша со свининой и мясом курицы. Кстати, при жарке её добавлять не надо, потому что вместо сладко-кислого оттенка получится сплошная горечь. А вот в супах, и в тушёных мясных блюдах, и с овощами она прекрасна. Хозяйке на заметку: пюре, заправленное кориандром, чесноком, базиликом, молотым лавром и паприкой станет фантастически вкусным и необычным гарниром. Но помните о том, что паприка любое блюдо окрасит в оранжевый, и если такой эффект не нужен, лучше добавлять её в небольших количествах.

Паприка «затягивает» на 282 килокалории.

Другие ингредиенты этой категории:
131.0 ККал
Розмарин
0.4 ККал
Сахар
0.1 ККал
Ароматная соль