ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
12
Овощи в томате

Специи и пряности - Мускатный орех

Мускатный орех
556.0 ККал
Происхождение, описание:

Мускатный орех – одна из самых легкодоступных специй мира: деревья, на которых растут плоды, которые впоследствии становятся пряным порошком, цветут и плодоносят круглый год, а с одного дерева можно собрать до двух тысяч орехов. Любопытно, что цветы муската на рынке встречаются намного реже плодов и, соответственно, стоят в разы дороже. Тем не менее, повара используют и то, и другое.

Мускат интереснее всего с копчёностями. Скумбрию, копчёную с мускатным орехом, забыть практически невозможно. Как и копчёную или запечённую с ним курицу. Вообще с мясом и дичью эта специя бесподобна. Помимо того, она чудесно вписывается во всевозможные соусы, домашние колбасы и паштеты, овощные супы, молочные и творожные блюда, а также в кондитерские изделия с заварным кремом. Как правило, мускатный орех добавляют в готовые продукты, поскольку термическая обработка полностью лишает его аромата. При этом нельзя злоупотреблять такой специей – помимо превосходных вкусовых качеств – терпкого, сухого, корично-камфорного аромата и вкуса – она обладает ещё и сильными тонизирующими свойствами. А вот в умеренных дозах мускат, напротив, расслабляет.

Калорийность данной специи – 556 килокалорий.

Другие ингредиенты этой категории:
70.0 ККал
Мята
250.0 ККал
Перец
0.0 ККал
Соль