ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
12
Овощи в томате

Специи и пряности - Лавровый лист

Лавровый лист
314.0 ККал
Происхождение, описание:

Лавр, или лавровый лист – классическая пряность и медицинский ингредиент с далёкой древности. У лаврового листа весьма приятный запах, листья этого растения горьки на вкус. Выращивать лавр начали на Балканах и в Малой Азии.

Там его изначально использовали как лекарственное средство – он помогает выводить из организма шлаки и повышает иммунитет. Когда лавр попал к древним грекам и римлянам, он стал «императорским» деревом и деревом победителей: вспомнить хотя бы Юлия Цезаря. В Средневековье лавровые листья, считалось, защищали от ударов молний и от нечистой силы.

В качестве пряности лавровый лист можно использовать сухим и свежим. Хорош он тем, что хранится довольно долго, если подойти к вопросу правильно, и совсем не теряет аромата и ценных свойств. Кулинары используют лавр как приправу к тушёным блюдам, супам на наваристом бульонам, к пельменям, а также к маринадам и соленьям. Лавровый лист полезен также при засаливании домашнего сала, для всевозможных соусов и для кушаний из дичи. И, конечно, без него не обошлась ещё ни одна заливная рыба. 

В лавровом листе велико содержание эфирных масел. В умеренных пропорциях это сказывается на угощении положительно, а вот злоупотреблять этой приправой не стоит.

Калорийность лавра – 314 килокалорий.

Другие ингредиенты этой категории:
271.0 ККал
Майоран
282.0 ККал
Паприка
131.0 ККал
Розмарин