ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
12
Овощи в томате

Специи и пряности - Корица

Корица
247.0 ККал
Происхождение, описание:

Корица – слово, близкое к слову «кора». И не случайно: это кора и есть. Кора дерева коричник, тщательно высушенная и бережно свёрнутая самой природой в аккуратные трубочки или перемолотая в порошок со сладковатым, нежным запахом.Выращивать корицу и употреблять её начали очень давно – и, что интересно, почти повсеместно. Коричник считался ценным деревом, и трубочки из его коры преподносили сначала только вождям и монархам. Из этих же соображений – чтобы задобрить властителя – корицу начали использовать как благовоние. В пищу её начали употреблять, как только она стала доступна всем.

Корица – одна из самых популярных в мире сладких пряностей. Она изумительна с выпечкой, особенно с той, в которой присутствуют яблоки, шоколад, цукаты или груши. Она чудесна с печеньем, с круассанами и булочками, сладкими творожными продуктами и салатами из всевозможных фруктов, и даже с птицей или мясом она ведёт себя потрясающе. Правда, в её использовании есть одна маленькая хитрость: если речь идёт не о напитках или выпечке, нужно добавлять корицу за десять минут до готовности блюда, иначе она начнёт горчить. В целом же она очень деликатна. 
Её калорийность составляет 247 килокалорий.

Другие ингредиенты этой категории:
354.0 ККал
Куркума
525.0 ККал
Мак
556.0 ККал
Мускатный орех