ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
12
Овощи в томате

Специи и пряности - Кориандр

Кориандр
25.0 ККал
Происхождение, описание:

Кориандр – пряное растение, которому уже больше трёх тысяч лет. Всё это время его употребляли в еду в тех или иных версиях. И неудивительно – растёт он практически везде, после того-то, как его распространили торговцы стран Средиземноморья и азиатские купцы, да и в качестве приправы он вполне универсален. Интереснее всего кориандру жилось у древних египтян: там его даже в гробницы подкладывали, поскольку считали, что его семена – первая вещь, которая понадобится фараону в мире ином. У славян кориандр получил менее романтичную историю: его называли «клоповником» за специфический запах; впрочем, быстро смирились и нашли ему применение.

Кулинары отправляют в дело весь кориандр – от семян и корней до стеблей и листьев, которые миру больше известны как кинза. Кориандр очень хорош в качестве ароматизатора для ликёров и всевозможной выпечки. В зависимости от принадлежности кухни его могут добавлять в колбасы, блюда из рыбы и салаты всех мастей. Кстати, на заметку: если вам предлагают молотый кориандр, не берите: порошок быстро потеряет вкус и запах. Лучше приобретите зёрна и дома растолките их в ступке.

Калорийность кориандра–всего 25 килокалорий.

Другие ингредиенты этой категории:
247.0 ККал
Корица
354.0 ККал
Куркума
525.0 ККал
Мак