ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
12
Овощи в томате

Специи и пряности - Карри

Карри
325.0 ККал
Происхождение, описание:

Карри – одна из самых популярных в мире приправ, которая любое блюдо, даже банальную курицу, превращает в шедевр кулинарного искусства, выполненный на индийский манер. Нетрудно догадаться, что придумали карри как раз в Индии. Эта смесь специй быстро обрела известность – в первую очередь, благодаря своей универсальности. Приготовить её тоже несложно – нужно лишь иметь под рукой базовый набор компонентов.

Правда, нужно учитывать, что карри существует во множестве интерпретаций, и все они зависят не то что от региона, в котором явили себя миру, но даже от отдельно взятого кулинара. Европейцы предпочитают небольшой и стандартный набор ингредиентов, не очень ярко выраженные тона, а азиаты могут смешать в одном наборе до 25 компонентов. Однако в любом случае ключевым компонентом являются листья растения карри. Обязательно добавляют в приправу кориандр, куркуму и перец. Всё остальное – мускатный орех, гвоздику, корицу, имбирь, фенхель и прочие специи – добавляются по желанию и по вкусу. Используется карри в соусах для риса, в бульонах и в блюдах с овощами.

Калорийность карри зависит, конечно, и от её состава.

Другие ингредиенты этой категории:
25.0 ККал
Кориандр
247.0 ККал
Корица
354.0 ККал
Куркума