ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
12
Овощи в томате

Специи и пряности - Кардамон

Кардамон
311.0 ККал
Происхождение, описание:

Кардамон – это небольшие «коробочки»-семена растения-родственника имбиря. Растёт кардамон в южной Индии, семечки его собирают недоспевшими, тщательно сушат под открытым солнцем – и отправляют на продажу. Сорта кардамона разнятся в зависимости от региона сбора, особенно ценится малабарский сорт с маленькими семенами. Покупают кардамон практически все, кроме европейцев, которые не являются приверженцами насыщенных, ярких приправ – а именно таким, жгучим и сильным, является эта специя. Остальные же кардамон любят и знают, что с ним делать.

Интересно, что ароматизировать кардамоном можно практически всё, что подворачивается под руку: кто-то приправляет им колбасу, а кто-то – табак, и то, и другое приобретает незабываемый аромат. Пикантный запах кардамона уместен в выпечке – особенно в кондитерских изделиях, весьма интересен он в маринадах для рыбы и в паштетах. В целом, с мясом он тоже недурен, но здесь крайне важно не перенасытить блюдо вкусовыми оттенками. Помимо перечисленного, кардамон, добавленный в кофе и чай, придаёт им дополнительный шарм и насыщенный, «тягучий» вкус.

Калорийность этой специи – 311 килокалорий.

Другие ингредиенты этой категории:
314.0 ККал
Лавровый лист
271.0 ККал
Майоран
282.0 ККал
Паприка