ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
12
Овощи в томате

Специи и пряности - Имбирь

Имбирь
347.0 ККал
Происхождение, описание:

Имбирь– ключевой элемент азиатской кухни. Это вам подтвердит любой, кто хоть раз был в Индии: там его добавляют практически везде, от чая до маринада, и так далее. Это растение – отличный дезинфектор, недурственная добавка в косметическом производстве и, конечно, примечательный элемент кухонного мира: у него свежий аромат и специфический островатый вкус, весьма интересный, но, как говорится, на любителя. Интересен имбирь тем, что облегчает усваивание еды, в первую очередь – тяжёлой, тушёной, жареной.

Понятно, что имбирь не панацея от панкреатита, но при сбалансированном питании с болезнями поджелудочной справиться весьма помогает. Кроме того, это ещё и растение с функцией профилактики – словом, аналог русского хрена.

Что до дел кухонных, то имбирь хорош, прежде всего, с напитками. Без него не обходится ни один глинтвейн – как и без корицы и гвоздики; европейцы добавляют имбирь в пунш, американцы балуются имбирным лимонадом и повсеместно люди любят чёрный чай с имбирем, медом и лимоном – это, во-первых, очень вкусно, а во-вторых, быстро ставит на ноги при простуде. Помимо того, имбирь прекрасен в выпечке: все же слышали об имбирных пряничных человечках, которых пекут в северной Европе на Рождество? Также это и приправа к птице или рыбе, а в маринадах имбирь чувствует себя просто великолепно. 

Калорийность корня имбиря – 80 килокалорий, молотый имбирь «затягивает» на все 347.

Другие ингредиенты этой категории:
311.0 ККал
Кардамон
314.0 ККал
Лавровый лист
271.0 ККал
Майоран