ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
12
Овощи в томате

Специи и пряности - Гвоздика

Гвоздика
323.0 ККал
Происхождение, описание:

Гвоздика – если купить эту пряность не в молотом, а в целом состоянии, будут видны маленькие буро-чёрные бутоны. Это на самом деле цветок, только с гвоздиками, которыми торгуют флористы, он имеет мало общего: кулинары имеют дело с цветами гвоздичного дерева. Маленькими, не успевшими распуститься, высушенными цветами, которые собирают за пару дней до того, как нежные розовые лепестки успеют распуститься.

Гвоздика появилась в глубинах Индонезии, в северных Молуккских островах. Сейчас её производят преимущественно в Занзибаре – оттуда идёт 90 процентов мирового гвоздичного оборота. Кроме того, на экспорт работают Африка, Южная Америка и Индокитай. Повара же используют её вне зависимости от принадлежности кухни: она делает более утончённым аромат пирогов, бульонов и супов, насыщает приятной «остринкой» напитки, как алкогольные, так и без спирта, она хороша с рисом и мясом- особенно со свининой и дичью, и даже в сладостях. А азиаты вообще добавляют гвоздику в жвачки – те, кто пробовал, говорят, что бетель – жвачка эта – одно из самых необычных в мире угощений.

Калорийность этой специи – 323 килокалории.

Другие ингредиенты этой категории:
24.8 ККал
Душица или орегано
375.0 ККал
Зира
347.0 ККал
Имбирь