ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
12
Овощи в томате

Специи и пряности - Барбарис

Барбарис
29.6 ККал
Происхождение, описание:

Барбарис, он же лимон. Нет, со мной всё в порядке – просто иногда эти красные ягодки называют северным лимоном за кислый вкус. Не более того.

В мире существует приблизительно полтысячи видов барбариса. Распространён он на всех континентах, растёт и у нас – на опушках, в перелесках, на тенистых склонах холмов и гор. Интересно, что изначально он не был пряностью: в Вавилоне и в Индии его использовали как средство для очистки крови. Кроме того, он содержит невероятное количество витамина С – вот, кстати, ещё одно сходство с лимонами. Что до кулинарного его применения, то, как правило, его используют как приятную добавку к мясу. Например, почки и субпродукты, мясо на вертеле, люля-кебаб и, конечно, плов – эти блюда в кавказской и в азиатской – узбекской, киргизской – кухне очень часто готовят именно с барбарисом.

Молодые листья барбариса иногда добавляют в салаты, они тоже добавляют интересную нотку во вкусовые симфонии.

Да и любителям сладкого тоже скучать не приходится: из ягод барбариса делают превосходное желе, варенье, сок и даже мармелады. 

Калорийность барбариса - 29,6 килокалорий.

Другие ингредиенты этой категории:
418.0 ККал
Горчица
325.0 ККал
Карри
25.0 ККал
Кориандр