ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
12
Овощи в томате

Специи и пряности - Ароматная соль

Ароматная соль
0.1 ККал
Происхождение, описание:

Ароматная соль – штука на кухне совершенно необязательная, но от этого не менее любопытная. Представьте, что вы открываете баночку или солонку – и от одного только запаха специй, закрыв глаза, переноситесь в волшебную Индию, красочную Шотландию, таинственную Грузию, солнечный Египет. Слюнки текут, да? А ведь сделать ароматную соль, на самом деле, занятие двух-трёх минут: больше времени у вас уйдёт на подсушивание приправы, чем на сам процесс смешивания ингредиентов.

Интересно, что ароматизировать соль можно чем угодно. Главное в этом вопросе – отдавать себе отчёт, что и зачем вы делаете. И, соответственно, не переборщить. Отлично сочетаются с солью кориандр, мускатный орех, цедра цитрусовых, корица, лаванда (вам не показалось), мята, чеснок, шалфей. При этом для специй лучше брать крупную морскую соль, она становится намного интереснее, когда пропитывается пряными ароматами. Но если вы крупную соль не любите – совершенно не беда, потому что соль среднего и мелкого помола совершенно ничем не хуже.

Калорийность ароматной соли зависит от состава и калорийности ингредиентов.

Другие ингредиенты этой категории:
40.0 ККал
Базилик
29.6 ККал
Барбарис
418.0 ККал
Горчица