ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
7
Дрожжевой пирог с мясом...

Морепродукты - Омары

Омары
90.0 ККал
Происхождение, описание:

Омары – они же лобстеры, в зависимости от страны, в которой это членистоногое было приготовлено (во Франции, как не трудно догадаться, - омар, у британцев – лобстер). Некоторые из них могут быть длиной в метр и весом в 20 килограммов, но в кулинарии, как правило, используют омаров поменьше. При покупке свежего – то есть живого – омара следует помнить, что чем интенсивнее он шевелится в аквариуме, тем он свежее. Но куда большей ловкости потребует разделка омара. Его нужно положить на спину и отделить от тела все остальные части. Мясо достают из панциря рыбным ножом. В голове у омара зелёная печень, она может пригодиться для приготовления соусов. Как правило, кулинары не «портят» вкус омаров дополнительными ингредиентами, предпочитая подавать их мясо с соусом или грибами. Однако практика показала, что этих животных можно запекать на гриле и делать из них супы-пюре.
Калорийность кальмаров – 90 Ккал.

Другие ингредиенты этой категории:
82.0 ККал
Осьминоги
77.0 ККал
Рапаны
72.0 ККал
Устрицы