ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
4
Салат с гренками и отварной...
Главная Ингредиенты Морепродукты

Морепродукты

К
Кальмары Кальмары и еще 2 ингридиентов
О
Омары Омары и еще 1 ингридиентов

Вам что ближе – вобла или пеленгас? В смысле чем займётесь вечером – будете уминать сушёную рыбку в дружной компании, наблюдая за очередным матчем или любимым кино, или обжарите на гриле благородную рыбку с овощами и устроите шикарный ужин для всей семьи? А может быть, вы уже купили красной красавицы барабульки и готовите шкару – блюдо балаклавских рыбаков? В любом случае, если в вашем рационе присутствует рыба, значит, во-первых, можно не беспокоиться о вашем здоровье, поскольку кальцием и фосфором вы обеспечены, а во-вторых можно не переживать за гастрономическое удовлетворение семьи, ведь рыба – это всегда прекрасно.

Я уже не говорю о морепродуктах. Не знаю, пожалуй, ни одного человека, который отказался бы от омара или который не любил бы отбивные из рапанов. Не знаю ни одного человека, который не уплетал бы за обе щёки мидии, только что выловленные из моря и поджаренные на костре в тёплой компании под гитарные переборы. Ведь если что-то и раскрывается шикарной гаммой вкусов и ароматов, так это морепродукты. Если вы почему-то до сих пор боялись всё это попробовать – скорее всего, вы просто не умеете всё это готовить. Однако не переживайте: я с радостью научу всех, кто этого захочет. Так что засучим рукава – и пойдёмте чистить рыбку.