ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
24
Салат из капусты помидоров и...
Главная Ингредиенты Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды

Представьте, что вы заходите зимой на свою кухню, а там на вас смотрит одинокое яблоко. Маленькое. Жёлтый такой Голден Делишес. Дети растащили по одному, а эту малявку, наверное, вам оставили. Что с ним делать? Можно схрумать и так, конечно. А можно взять по стакану муки и сахара – и испечь ароматную, душистую шарлотку к вечернему чаю.

Или вот банан. Тоже один, предположим. Ладно, два. В любом случае, съели и забыли, да? Не тут-то было! Быстро лезем в холодильник за молоком, а в шкаф за вареньем и готовим коктейль. Сладкий, умопомрачительный, питательный, сытный коктейль. Придут за добавкой – посылайте в магазин за бананами. 
А шиповник сушим на зиму.

А из груш и черешни варим компоты.
Словом, фрукты и ягоды – это не только витаминный кладезь, о чём, наверное, не стоит говорить, но и неиссякаемый источник для кухонного творчества. Комбинируя их между собой, добавляя в каши, приготовляя джемы и конфитюры, можно добиваться потрясающих вкусов и оттенков. При этом речь далеко не всегда идёт об экзотике. Конечно, манго и ананасы – это очень вкусно, но при желании и нескольких творческих мыслях можно с успехом готовить, всего лишь собрав яблоки в своём саду. Так что дерзайте – удивите своих друзей и близких.