ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
15
Жареные оладьи
Главная Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фрукты и ягоды
Фрукты и ягоды
Зелень
Зелень
Молочные продукты
Молочные продукты
Морепродукты
Морепродукты
Мясо
Мясо
Овощи
Овощи
Специи и пряности
Специи и пряности

Приоткройте крышку кастрюли, в которой варится суп для вашей семьи – о, вы минуты три назад уже солили и перчили его – а теперь бросьте туда по щепотке паприки и хмели-сунели. Бросили? Тогда бегите в комнату и уговаривайте родню подождать ещё минут пять, пока по дому разносятся волшебные ароматы. А потом разливайте лакомство, играющее новыми вкусовыми оттенками, по тарелкам – и приятного аппетита!

К чему я это? К тому, что один-единственный ингредиент – а если их два-три, то уж тем более – может стать тем штрихом, из-за которого мир получает свои лучшие рецепты. Никогда не нужно бояться экспериментировать: знаете, Леонардо наверняка смешивал цвета до тех пор, пока не родилась Джоконда. Так что пробуйте разное, заводите знакомства с продавцами на рынках, чтобы у вас всегда были лучшие овощи и свежайшее мясо, самые ароматные специи и самая душистая зелень. И смешивайте, смешивайте, смешивайте, пока не добьётесь лучшего сочетания. А если вы приверженец классической кулинарии – то, даже следуя любимым рецептам до грамма, попробуйте мне доказать, что обойдётесь без всего этого. И помните: умение комбинировать ингредиенты, чувство пропорции и, конечно, кулинарные взгляды близких и друзей – это три кита, на которых держится любая кухня этого мира.