Готовим макароны с тушенкой в мультиварке. Макароны с тушенкой в мультиварке Макароны по флотски в мультиварке с тушенкой
Время приготовления - 30-40 минут.
Многие вкусные блюда приготовить довольно сложно. Когда же у вас нет много времени, да и не хочется прикладывать большие усилия, можно воспользоваться какими-то простыми рецептами.
Макароны с тушенкой в мультиварке Редмонд - как раз один из таких. Данное блюдо сделать очень просто. При этом оно является достаточно вкусным и питательным.
Макароны с тушенкой можно приготовить на разных режимах. Поэтому с выбором конкретного кухонного прибора никаких сложностей возникнуть не должно. Вы можете использовать, например, модель Redmond RMC-M110 и программу «Плов».
Ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой в мультиварке Редмонд
- Макароны - 400 грамм.
- Тушенка - 1 банка.
- Вода - 1 литр.
- Помидоры черри - 4-5 штук.
- Соль, зелень - по вкусу.
Способ приготовления макарон с тушенкой в мультиварке Редмонд
1) Первым делом открываем банку с тушенкой и выкладываем все ее содержимое в чашу мультиварки.
2) Потом добавляем в чашу мультиварки сухие макароны.
3) После этого заливаем воду.
4) На следующем шаге добавляем соль по вкусу. Чтобы придать блюду дополнительный аромат, можно положить лавровый лист или какие-то специальные приправы. Не забываем в конце все аккуратно перемешать.
5) Теперь закрываем крышку прибора, выбираем режим «Плов» и устанавливаем время на 30-40 минут.
6) Последним делом нажимаем кнопку «Старт» на мультиварке. Все, остается только дождаться окончания выбранной нами программы.
Думаю, нет такой семьи, которая бы хоть раз не готовила дома макароны с тушенкой. Причем не отыщешь таких людей, которые бы, не любили это незатейливое блюдо. Доступность и не дороговизна, простота в приготовлении, делает это блюдо известным во всем мире. Да и к тому же это блюдо настолько простое, что даже самые «неумехи» и начинающие хозяйки смогут с ним справиться на раз, два. Не нужно вести гастрономический подсчет продуктов. Меньше, больше вовсе не важно. Сколько бы вы не добавили в блюдо макарон или тушенки, все равно в итоге выйдет вкусно и быстро.
Макароны для этого блюда можно использовать практически любые: перья, бантики, рожки, ракушки и т.д. А если еще взять за основу классический рецепт, с этим блюдом можно играть, разбавляя его разными овощами, морковкой, стручковой фасолью и даже томатом. В общем, давайте поскорее примемся за приготовление.
Макароны с тушенкой в мультиварке.
Чтобы макароны были отменными, а мясная добавка запомнилась вам по вкусу необходимо пол кило макарон, фарша столько же, но если есть больше можете положить, один репчатый лук, одна столовая ложка растительного масла, твердый сыр грамм сто, зелень, перец и соль на ваш вкус.
Процесс приготовления.
В тару нашей печки вливаем масла растительного, туда же добавляем мелко-мелко нарезанный лук. Включаем опцию «Жарка» время приготовления восемь минут. Хорошо прожарьте лук до появления золотистого цвета. По истечению восьми минут закладываем тушенку.
Самая подходящая для этого тушенка – говяжья, куриная или свиная. Я предпочитаю свиную. Тщательно все перемешиваем и продлеваем время жарки еще на пятнадцать минут. После перемешивания и выставления времени, крышку закрываем. Спустя пятнадцать минут, к луку и тушенке можно добавить макароны. Но лучше чем вермишель «Паутинка» для этого блюда, я не встречала. После необходимо влить немного кипяченой воды, но ее необходимо залить столько, чтобы она скрывала все макаронные изделия в емкости мультиварки. Еще раз хорошо все мешаем и переключаем на режим «Плов». Готовность блюда, напрямую будет зависеть от качества, сорта и вида макаронной продукции.
Лучше всего для этого блюда использовать хорошие, дорогие макароны, только из твердых сортов пшеницы. Время приготовления макарон всегда указывается на их упаковке. Та вермишель, которую использую я, обычно готовится в течение десяти минут с момента начала их готовки.
Когда блюдо приготовиться до конца, можно выключить мультиварку, открыть крышку и вытащить его, так как если оно, будет у вас находиться в мультиварке в режиме подогрева, то макароны, скорее всего, слипнуться. А этого допускать нельзя. Проще говоря, макароны с тушенкой необходимо съесть сразу же разложив их горячими по тарелкам. Сверху можно посыпать зеленью и натереть на крупной терке твердый сорт сыра.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрый ужин без хлопот – это возможно. Простые и сытные макароны с тушёнкой можно приготовить в мультиварке, при минимальных усилиях со стороны хозяйки. Вам не потребуется варить и промывать макароны, не нужно стоять у плиты и помешивать. Выберите макароны из твердых сортов пшеницы, а тушёнку возьмите с большим содержанием мясного сырья. Подробный рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала. Попробуйте и такие .
Вам потребуется:
- макароны – 200 грамм,
- тушёнка (куриная) – 1 банка,
- лук репчатый - 2 штука,
- томатная паста – 1-2 столовые ложки,
- растительное масло – 1,5 столовых ложек,
- чеснок – 1 зубчик,
- кайенский перец - 0,5 чайной ложки,
- меленый кориандр – 0,5 чайной ложки,
- паприка – 0,5 чайной ложки,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Лук очистить и мелко нарезать.
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить лук. Поставить на режим выпечка на 10 минут.
Лук поджарить до прозрачности.
Выложить тушёнку и продолжать нагрев 5 мин.
Добавить томатную пасту и перемешать.
Выложить соль и специи.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и отправить в кастрюлю.
Всыпать макароны.
Долить горячей воды так, чтобы она покрыла макароны. Поставить на режим плов.
Через 25 минут блюдо готово. Можно его оставить на режиме подогрев, пока накрываете на стол.
Разложить макароны с тушёнкой на порции и посыпать мелко нарезанный зеленью.
Это блюдо подайте с нарезкой из помидор и огурцов и дополните соусом «табаско». Макароны с тушёнкой получаются с насыщенным вкусом тушенного мяса со специями, сбалансированное по соли. Это простое блюдо подходит для семейного ужина. Уверена, вам понравятся и эти .
Советы:
Некачественные макароны из мягких сортов пшеницы ни в коем случае не готовьте таким способом – получите кашу.
Томатную пасту можно заменить на помидор, очищенный от кожицы или не добавлять.
В мультиварке можно готовить разными способами. Но в любом случае при соблюдении всех требований рецепта вы обязательно получите очень сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Макароны с тушенкой: рецепт в мультиварке
Иногда не очень хочется обременять себя и готовить сложные блюда к семейному столу. Именно поэтому некоторые хозяйки хранят в кулинарных книгах простые рецепты блюд.
Макароны с тушенкой, в мультиварке приготовленные, - это очень вкусный и сытный обед, для приготовления которого вам не понадобится много времени. Чтобы вы убедились в этом, рассмотрим пошаговый рецепт. Нам необходимы ингредиенты:
- спагетти из высшего сорта муки - около 300 граммов;
- помидор свежий без кожицы - одна штука;
- специи разные, зелень свежая - по желанию.
Отвариваем макаронные изделия
Прежде чем приготовить макароны с тушенкой в мультиварке «Редмонд» или какой-либо другой, их следует предварительно отварить. Для этого в чашу устройства вливают достаточное количество воды, добавляют соль и растительное масло. Затем жидкость доводят до кипения (в режиме выпечки) и выкладывают все макаронные изделия.
Снова вскипятив воду, содержимое чаши перемешивают, после чего устанавливают программу варки. В таком виде спагетти готовят на протяжении от 5 до 13 минут (зависит от вида изделий и их состава).
Как только макароны станут мягкими, их отбрасывают на дуршлаг и хорошо моют в холодной воде. В завершение все изделия сильно стряхивают.
Процесс приготовления всего блюда
Перед тем как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, следует обработать не только сами спагетти, но и мясной продукт. Его выкладывают в сухую чашу устройства и включают режим тушения. После того как желеобразный бульон растает, к тушенке добавляют измельченный помидор без кожицы, а также специи и зелень.
Подвергнув мясной продукт термической обработке (около 5-8 минут), к нему выкладывают все ранее отваренные спагетти. Перемешав компоненты большой ложкой, их доводят до горячего состояния в режиме жарки.
Преподносим макароны к семейному обеду
Как видите, приготовить макароны с тушенкой в мультиварке не так уж и сложно. Блюдо, сделанное по вышеописанному рецепту, получается довольно водянистым, так как мясной бульон не успевает выпариться из чаши.
После того как обед будет готов, его раскладывают по тарелкам и преподносят к семейному столу вместе с домашними маринадами.
Делаем макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке
Если вам не нравится водянистое блюдо из макарон и тушенки, то предлагаем сделать его несколько иначе. Для этого нам потребуются следующие компоненты:
- макароны любой формы из твердых сортов пшеницы - около 200 граммов;
- масло сливочное - 10 граммов;
- масло растительное - 12 миллилитров;
- сыр твердый - использовать по желанию;
- тушенка говяжья или свиная (лучше брать собственного производства) - около 300 граммов;
- репчатая луковица - одна крупная головка;
- специи любые, свежая зелень - по желанию.
Подготовка ингредиентов (макарон, мясного продукта)
Отваривать макароны для такого блюда следует точно так же, как и в предыдущем рецепте. В чаше мультиварки кипятят воду, добавляют соль, подсолнечное масло и выкладывают все мучные изделия.
Добившись мягкого состояния макарон, их отбрасывают на дуршлаг, моют и стряхивают.
Что касается мясного продукта, то его следует обрабатывать по-другому. Всю тушенку выкладывают в сухую емкость мультиварки и устанавливают режим выпечки. Мясной продукт готовят до тех пор, пока с него не выпарится вся влага. Затем к нему добавляют мелко порубленный лук и сливочное масло. Перемешав продукты, их жарят в том же режиме до покраснения всех ингредиентов.
Завершающий этап
Как только мясо с луком подрумянятся, к ним добавляют зелень и специи, а затем выкладывают ранее отваренные и лишенные воды макароны. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают и обжаривают до тех пор, пока все блюдо не станет горячим.
В самом конце макароны с тушенкой в мультиварке обсыпают натертым твердым сыром и оставляют под крышкой на две-четыре минуты. За это время сыр должен растаять и покрыть блюдо аппетитной шапкой.
Как подавать к обеду?
Блюдо, приготовленное посредством жарки мясного продукта, получается не водянистым. Если вы не хотите делать калорийный обед, то сдабривать его натертым сыром не следует.
После того как макароны с тушенкой будут готовы, их выкладывают на тарелку и подают членам семьи вместе с зеленью и домашними соленьями (можно отдельно приготовить салат).
Подведем итоги
Макароны по-флотски всегда представляли собой простое блюдо, которое хорошо насыщает организм. Если у вас нет в наличии тушенки, а идти в магазин лень, то вместо нее можно использовать обычный фарш. Для этого его также тушат или обжаривают, а затем смешивают с макаронами.
Кстати, нередко такое блюдо готовят и без мясного продукта. Спагетти просто обжаривают в масле и подают к столу вместе с колбасой, сосисками или грибами.
Очень вкусными получаются макароны, которые после обжарки соединяют с порубленным отварным яйцом и большим количеством натертого сыра. Такое сочетание ингредиентов позволяет быстро и надолго насытить организм.
Не знаю, были ли у кого-то случаи неудачно сваренных макарон или не были, но с новыми технологиями варить их стало еще проще. Подобрать, соединить и включить - вот главная задача хозяйки! Все остальное сделает мультиварка. С этого блюда не нужно сливать воду, промывать макароны... все очень просто...
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой в мультиварке.
В чашу мультиварки выложить тушенку. Тушенка должна быть вкусной, высокого качества. Лучше, конечно же, использовать тушенку домашнего приготовления. А из чего: свинины, говядины, утки или курицы - решайте сами.
Выложить в чашу макароны. Их можно использовать тоже по своему вкусу и желанию: трубчатые, нитеобразные, лентообразные или же фигурные.
Влить воду так, чтобы уровень воды поднялся над макаронами на 1 см. По вкусу добавить соль.
Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 40 минут. Время приготовления макарон с тушенкой в мультиварке будет зависеть от сорта макарон. Если использовать вермишель паутинку, то будет достаточно и 10 минут.
Вот готовый результат: макароны, приготовленные равномерно, они целенькие, с нежным вкусом.