Что приготовить из мяса свинины на второе. Что приготовить из свинины
В последнее время в моду вошло . Но все —таки большинство людей страдает без мясных продуктов и даже не думают о том , чтобы перебежать на другую сторону . И действительно , нельзя представить какого это , жить без шашлычка со свежими овощами и зеленью и без всяких других вкуснейших вещей . В этой статье вы узнаете много самых разнообразных рецептов приготовления блюд из свинины .
Как вкусно приготовить свинину
Свинина тушеная в сметанке
Что необходимо :
- полкило свиной грудинки , либо мякоти лопатки ;
- половинка бокала воды ;
- 4 —5 ложечек сметаны ;
- подсолнечное масло , соль , молотый перец .
Как приготовить :
- Мясо необходимо тщательно вымыть , просушить и нарезать средними кусочками .
- В сотейник налить масло и нагреть его на средней мощности .
- Выложить свинину , обжаривая 7 —10 минут , тщательно помешивая .
- Добавить соль , перец , воду и сметану , все перемешать , укрыть крышкой и томить на маленьком огне 20 —25 минут .
Свинина в горшочках
Ингредиенты :
- 300 г мяса ;
- 5 —6 шт ;
- средняя луковица ;
- пара небольших морковок ;
- 2 —3 ложечки сметаны ;
- специи ;
- 140 г ;
- свежая зелень ;
- 120 г грибов .
Как готовить :
- В каждый горшок налить немного растительного масла .
- Первым слоем идет мясо , его нужно измельчить на небольшие кусочки . Посолить и поперчить .
- Мелко порубить луковицу и посыпать мясо .
- Морковку нарезать кружочками . Каждый слой необходимо понемногу солить .
- Мелко порезать грибы .
- Картофель нарезать кусочками , можно добавить к нему специи .
- Сыр натереть на терке и выложить поверх картошки .
- Все аккуратно утрамбовать и смазать верхушку сметаной , посыпав нарубленной зеленью .
- накрыть крышечками и поставить в духовой шкаф на среднюю температуру . Время готовки примерно 1 ,5 часа .
Свиной рулет
Что необходимо :
- 310 г шампиньонов ;
- 6 —7 чесночных долек ;
- пара килограммов свиной брюшины ;
- свежий укроп ;
- половинка ложечки карри ;
- растительное масло ;
- соль , ложечка перемолотого кориандра .
Как приготовить :
- Мясо тщательно вымыть , слегка отбить .
- 3 дольки чеснока мелко нарезать , соединить со специями .
- Мясо смазать чесночной смесью .
- Оставшийся чеснок нарезать тоненькими пластами и пожарить до золотистого оттенка .
- К нему положить порезанные грибы , жарить 5 —7 минут .
- Порубить мелко зелень и закинуть к грибам , посолить .
- Мясо аккуратно разложить на поверхности стола , на него ровным слоем выложить грибную начинку .
- Мясо уложить рулетиком и завязать .
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов . Форму вымазать маслом , положить на нее рулетик . Выпекать пару часов .
Как
приготовить
свинину
на
сковороде
Свинина с овощами
Ингредиенты :
- полкило мяса ;
- небольшая луковица ;
- пара чесночных зубчиков ;
- пара цукини ;
- 100 мл соевого соуса ;
- пучок зеленого лука ;
- специи ;
- 2 —3 куска .
Как готовить :
- Измельчить имбирный корень и чеснок . Пожарить их в сотейнике в растительном масле .
- Когда появится чесночный аромат , положить нарезанную свинину .
- Жарить четверть часа , после чего добавить нарубленную луковицу и цукини , нарезанные полукольцами .
- Тщательно и постоянно мешая все обжарить 5 —7 минут . Посыпать специями , солью и влить соевый соус .
- Включить большой огонь и томить 5 —10 минут , за пару минут до готового состояния усыпать зеленым луком , перемешать и выключить .
Стейк
на
сковороде
Что понадобится :
- пара свиных стейков ;
- веточка розмарина ;
- соль , специи ;
- 3 —4 чесночных зубчика .
Как приготовить :
- Свинину промыть , если она толстая , то можно немного отбить .
- Розмарин поломать на 5 частей , чесночные зубчики разрезать пополам .
- Хорошенько прогреть сковородку и сложить на нее мясо , поверх уложив чеснок и розмарин .
- Поперчить , посолить , готовить минут 10 —15 .
- Перевернуть и также насыпать соль и перец . Жарить четверть часа .
Мясо с сыром
Ингредиенты :
- 650 г свиной шеи ;
- 350 г шампиньонов ;
- ложечка муската ;
- 220 г плавленого сыра ;
- черный перец , соль , пучок свежей зелени ;
- острый соус из томатов .
Как сготовить :
- Шею помыть и измельчить небольшими кубиками , примерно 2 ,5 на 2 ,5 см .
- Шампиньоны варить в кипящей воде около 10 минут , слить в дуршлаг и остудить . Порезать на маленькие ломти , соединив с мускатом .
- Разогреть масло на сковороде , прожарить свинину со всех сторон до готового состояния .
- Поперчить , положить шампиньоны , жарить 2 —3 минуты .
- Залить соусом , смешать , тушить пару минут .
- Положить плавленый сырок , аккуратно размешать , оставить на пару минут , после чего выключить огонь .
Свиные ребрышки
Что необходимо :
- килограмм свиных ребер ;
- 3 чесночных зубка ;
- 3 маленьких луковицы ;
- соль , перец ;
- половина бокала воды .
Как готовить :
- Ребра разрезать на средние куски .
- Лук нашинковать , чеснок измельчить при помощи пресса .
- Прогреть масло в сковородке , уложить свиные ребра , обжаривая четверть часа с каждой стороны .
- Засыпать чесноком и луком , тушить 10 минут .
- Воду нагреть и залить в сотейник .
- Мясо посолить и поперчить , укрыть крышкой и томить 30 минут .
Как
приготовить
отбивные
из
свинины
Отбивные медальоны
Что потребуется :
- свежий укроп , петрушка ;
- соль , перец ;
- полкило томатов ;
- 170 г ;
- полкило свиной шеи .
Как готовить :
- Мясо порубить средними кусками , отбить со всех сторон . Посолить , поперчить и прожарить с одной стороны .
- Форму вымазать маслом , уложить на нее отбивные сырой стороной вниз .
- Вымазать тонким майонезным слоем , уложить на каждую отбивнушку кружочек томата , слой соуса и усыпать тертым сыром .
- Духовой шкаф прогреть до 170 —180 градусов , готовить блюдо полчаса .
Отбивные
с
вином
Ингредиенты :
- соль , перец ;
- 50 г сливочного масла ;
- полкило мяса ;
- груша ;
- 50 мл белого сухого ;
- средняя луковица , тимьян ;
- бокал сливок .
Как готовить :
- Мясо разрезать на небольшие ломтики , отбить со всех сторон .
- Посолить и поперчить , прожарить на сковороде до золотистого состояния . Выложить на тарелочку .
- Для заливки потребуется луковицу и фрукт измельчить в блендере . Все это обжарить в сковороде из —под свинины , добавить тимьян , сливки , вино . Томить 10 минут , после чего залить соусом отбивные .
Молочные отбивные
Что понадобится :
- 600 —700 г свиной вырезки ;
- 5 —6 долек чеснока ;
- растительное масло ;
- соль , паприка ;
- 125 г муки ;
- 370 мл молока .
Как приготовить :
- Мясо нарезать на 6 —7 ломтиков , немного отбить каждый кусочек .
- Чеснок измельчить прессом , натереть им мясо .
- В глубокую чашку залить молоко , выложить в него отбивные . Укрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 часов .
- Жидкость слить , муку соединить с паприкой .
- Кусочки обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны по минуте . В конце посолить .
Как
приготовить
плов
из
свинины
Классический плов
Продукты :
- 200 г золотистого риса ;
- 300 г свиной шеи ;
- морковка ;
- луковица ;
- пара долек чеснока ;
- лаврушка , смесь перцев , соль , сушеный барбарис , кориандр .
Как приготовить :
- Небольшими кусками порезать шею , выложить в раскаленный сотейник , обжаривать 10 —15 минут .
- Засыпать мелко нарезанный лук на 4 минуты , потом тертую морковку на пару минут .
- Уложить измельченный чеснок , соль , перец , барбарис – на 5 —7 минут .
- Выложить рис , залить чистой водой примерно на пару пальцев выше риса . Включить сильный огонь и дождаться пока выкипит вся жидкость .
- После чего огонь убавить до слабого состояния , залить в сотейник еще немного воды , тушить примерно 30 —40 минут .
Плов в духовке
Что понадобится :
- бокал риса ;
- пара бокалов воды ;
- 300 г свинины ;
- средняя луковица ;
- большая морковка ;
- 3 чесночных зубчика ;
- сладкий ;
- 30 г ;
- лаврушка , соль , специи ;
- помидорки черри .
Как приготовить :
- Заранее нагреть духовой шкаф до 180 градусов .
- В сотейнике потушить порезанное мясо , натертую морковку , мелко рубленый лук , чеснок и томаты .
- В казан залить масло , выложить поджарку , положить рис . Посыпать солью и специями , залить горячей водой . Убрать в духовой шкаф на 25 минут .
- После положить сливочное масло , помешать и убрать в духовку на 25 минут .
Как
приготовить
свинину
сочно
и
вкусно
Свинина с лучком
Составляющие :
- полкило мяса ;
- 3 крупные луковицы ;
- соль , специи .
Как готовить :
- Свинину порезать на небольшие ломтики .
- Раскалить смазанную маслом сковороду , выложить свинину , прожаривая со всех сторон 7 —10 минут .
- Выложить нарубленный полукольцами лук , готовить 20 минут , постоянно помешивая .
- Добавить соль и специи , укрыть крышкой и потомить еще 5 —7 минут .
Слоеное блюдо
Составляющие :
- 550 г свинины ;
- 5 луковиц ;
- 7 картофелин ;
- 110 г твердого сыра ;
- 100 г сметанки ;
- 3 чесночных дольки ;
- соль , перец , масло .
Как приготовить :
- Форму вымазать маслом , сложить нарезанную свинину .
- Мясо усыпается рубленным луком и чесноком .
- Картошку нарезать на лук средними кусочками . Каждый слой чуточку посолить , мясо можно поперчить .
- На картофель высыпать тертый сыр и смазать все сметаной .
- Духовой шкаф прогреть до 210 градусов и убрать в него блюдо на 40 —50 минут .
Как
приготовить
гуляш
из
свинины
с
подливкой
Свиной гуляш
Что потребуется :
- килограмм свиной шейки ;
- пара луковиц ;
- 3 томата ;
- пара ложечек муки ;
- 150 г сметанки ;
- соль , тмин , паприка .
Как приготовить :
- Луковицы нашинковать полукольцами и прожарить до прозрачного состояния в масле . Посыпать солью и специями .
- Мясо порезать и выложить к луку , жаря со всех сторон .
- Залить все водой , чтобы она покрыла свинину .
- После закипания укрыть крышкой и томить полчаса .
- Добавить мелко рубленные помидоры и готовить еще 30 минут .
- За 15 минут до готового состояния влить сметану , смешанную с мукой .
Гуляш винный
Что потребуется :
- 250 мл красного вина ;
- 900 г свинины ;
- 3 луковицы ;
- лаврушка , соль , сахарный песок , специи ;
- свежая зелень ;
- пара ложечек сока лимона .
Как готовить :
- Мясо порезать , засыпать специями и убрать на полчаса .
- Нагреть сотейник и выложить свинину , нарубленный лук , лаврушку , зелень . Обжаривать 7 —10 минут .
- Залить сок лимона и вино , протушить 5 —7 минут . Если мало жидкости , можно добавить воды .
Как
приготовить
свинину
в
фольге
Свинина в вине
Ингредиенты :
- 900 г свинины ;
- морковка ;
- 2 —3 чесночных дольки ;
- специи , соль ;
- бокал сухого белого вина .
Как приготовить :
- В глубокой миске соединить вино с лаврушкой , горошковым перцем , орегано и тимьяном .
- Мясо нарубить кусками и уложить в вино на пару часов .
- Свинину вынуть , просушить , посолить , натереть паприкой , имбирем , перцем .
- На противень уложить пару кусочков фольги крест —накрест . В центр положить пластинки чеснока , морковку кружочками .
- Мясо выложить на овощную подушку , завернуть фольгой .
- Противень убрать в духовку , прогретую до 210 градусов на 60 минут .
Апельсиновая свинина
Что понадобится :
- 500 г вырезки свинины ;
- средняя луковица ;
- специи ;
- свежая зелень ;
- соль ;
- 30 г горчицы по —французски ;
- половинка апельсина и 50 г джема из апельсина .
Как готовить :
- Свинину порезать большими кусочками , лук нарезать полуколечками .
- В чашке соединить джем , горчицу и сок из апельсина.
- Соединить вырезку , лук и апельсиновый маринад , посолить и поперчить , оставив на 60 минут .
- На противень выстелить фольгу , уложить на нее мясо с лучком , тщательно укрыть .
- Убрать в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40 минут .
- Снять фольгу и допечь еще 20 минут .
Как
приготовить
мягкую
свинину
Мясо в панировке
Ингредиенты :
- 500 г свиного филе ;
- яйцо ;
- сухари для панировки ;
- четверть бокала воды ;
- соль , перец .
Как приготовить :
- Мясо разрезать и отбить .
- В чашке соединить яйцо , воду , перец и соль .
- Ломтики филе обмакнуть в яйцо , потом обвалять в сухарях .
- Жарить на раскаленной сковородке на подсолнечном масле до золотистого оттенка .
Свинина в пиве
Что необходимо:
- полкило филе ;
- морковка ;
- пара луковиц ;
- сладкий перчик ;
- бокал темного пива ;
- 250 г сметаны ;
- 210 г сыра ;
- перец , соль .
Как приготовить :
- Средними ломтиками разрезать филе , пожарить на масле .
- Засыпать мелко порезанные овощи , специи и соль .
- Готовить 60 минут , после чего влить сметану и пиво , потушить 2 —3 минуты . Выключить , усыпать тертым сыром , укрыть крышкой и оставить на 20 минут .
Как
приготовить
шашлык
из
свинины
Шашлык в майонезе
Ингредиенты :
- 4 луковицы ;
- килограмм свиной вырезки ;
- специи , соль ;
- 300 мл .
Как готовить :
- Свинину измельчить кусочками , засыпать специями и солью , оставив на 10 минут .
- Выложить лук —полукольцами и залить соусом , тщательно перемешивая .
- Убрать на пару часов в холодильник , после чего обжарить на мангале . Мясо порезать ломтями , натереть перцем и солью . Уложить в глубокую чашку .
- Засыпать лук , нашинкованный толстыми колечками .
- Вылить алкоголь , сок граната и залить воду , чтобы она закрыла все мясо .
- Аккуратно помешать все и убрать в холодильник на 3 —4 часа .
- На шампур нанизать поочередно помидорку колечками , лучок и свинину .
- Обжаривать на мангале до готового состояния .
Свинина чаще других видов мяса используется при приготовлении блюд для повседневного и праздничного стола. Готовится мясо сравнительно быстро, а при соблюдении технологии получается мягким и сочным, не уступая по вкусовым качествам другим сортам. Свинину тушат отдельно и с овощами, варят, жарят на сковороде и на гриле, запекают в духовке, томят в мультиварке. Каждый гурман без труда найдет себе рецепт по душе.
В нашей статье рассмотрим, что приготовить из мякоти свинины просто и быстро на второе или на ужин. В зависимости от способа тепловой обработки представляем несколько интересных рецептов приготовления этого вида мяса.
Рагу из свинины в духовке
Очень вкусное рагу с легким пряным ароматом готовится из мякоти свинины с небольшим количеством жира. Идеально подойдет шея или задняя часть, но не корейка, поскольку в этом случае мясо может получиться суховатым. Время приготовления блюда составляет примерно 2 часа. Это не совсем быстро, но очень просто, причем готовится рагу из знакомых всем ингредиентов. Следует заранее обратить внимание, что в рецепте присутствуют которые можно купить в готовом виде в магазине или же приготовить самостоятельно в духовке, подсушив нарезанные томаты в духовке с прованскими травами и перцем.
Процесс приготовления рагу состоит в такой последовательности действий:
- Подготовить жаровню или сковороду с толстым дном. Подготовить духовку, нагрев ее до 180 градусов.
- На сильно разогретом оливковом масле (2 ст. ложки) обжарить со всех сторон до румяной корочки кусочки мякоти свинины (700 г) размером около 5 см.
- К мясу добавить разрезанный на 8 частей лук, чеснок (2 дольки) и зеленый перец чили, освобожденный от семян. Обжарить все ингредиенты вместе примерно 5 минут.
- Вяленые помидоры (1,5 ст.) соединить со стаканом куриного бульона. Добавить по щепотке корицы, молотой гвоздики, бадьяна, белого перца, тмина, кориандра и сушеного укропа. Довести массу до кипения и залить приготовленным соусом мясо с луком и перцем.
- Отправить жаровню без крышки в духовку на 90 минут.
- По истечении времени добавить к мясу картофель (700 г), нарезанный крупными кусками, и морковь (800 г). Залить блюдо стаканом куриного бульона и снова поставить его в духовку на полчаса.
Научившись готовить рагу по представленному выше рецепту, вы больше не будете задаватся вопросом относительно того, что приготовить из мякоти свинины. Это сытное блюдо покорит вас своими особенными вкусовыми качествами.
Мякоть свинины, приготовленная куском
Максимально сочным мясо получится в том случае, если запечь его целым куском. Время приготовления от этого увеличится, но результат впечатлит всех без исключения гостей на праздничном мероприятии. Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить мякоть свинины, воспользуйтесь предложенным ниже пошаговым рецептом.
- Большой кусок свиной лопатки (2,5 кг) перед приготовлением необходимо помыть и обсушить со всех сторон.
- Дальше мясо нужно посолить и поперчить, натереть смесью хрена (1,5 ст. ложки) и жгучего перца (0,5 ч. ложки).
- Выложить кусок в форму для запекания, подходящую по размеру.
- Рядом с мясом выложить яблоки (2 шт.), разрезанные на 4 части, 5 долек чеснока, сливочное масло (3 ст. ложки), вылить яблочный сидр (1 ст.) и сливки (70 мл). Сверху кусок натереть розмарином и коричневым сахаром (70 г).
- Запекать свинину при температуре 160 градусов 3 часа, предварительно накрыв мясо фольгой.
- Через указанное время фольгу убрать, температуру увеличить до 210 градусов и продолжить запекание в течение еще 40 минут.
- Выложить свинину на сервировочное блюдо. Подавать с яблочным соусом и гарниром из салата или картофельного пюре.
Теперь вы знаете (если у вас имеется в наличии неразделанная мякоть свинины), что приготовить куском мясо совсем несложно. Главное, располагать достаточным количеством времени, чтобы свинина смогла как следует потомиться в собственном соку и специях.
Свиная вырезка с гранатовым соусом
Наиболее ценной частью туши является вырезка. Поскольку эта мышечная ткань расположена в заднепоясничной области и при жизни животного практически не получает физической нагрузки, при приготовлении мяса она получается наиболее сочной и вкусной. Если вам удалось купить вырезку на рынке или в магазине, и вы не знаете, что можно приготовить из мякоти свинины, вам будет полезно получить информацию о способах приготовления такого мяса. отличается высокой стоимостью, поэтому ее целесообразно жарить, разрезав поперек волокон, или запечь целым куском. Очень редко такое мясо варят или тушат.
Приготовить свиную вырезку можно следующим способом:
- Кусок мяса весом 600 г тщательно моют под проточной водой и обсушивают бумажным полотенцем.
- Вырезку натирают смесью соли, перца, растительного масла (1 ч. ложка) и выдавленного чеснока (1 долька).
- Подготовленный кусок выкладывают на раскаленную сковороду и на сильном огне быстро обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.
- Обжаренную вырезку перекладывают на противень и отправляют в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Готовность мяса можно проверить термометром с щупом. Внутренняя температура должна составить 145 градусов, цвет должен быть светло-розовым.
- Мясо на противне достают из духовки и накрывают фольгой. Подают с гранатовым соусом.
Для приготовления соуса используют свежий инжир, разрезанный на половинки (3 чашки), сухое белое вино (1 ст.), гранатовый сок (3 ст.), сахар (70 г), соль по вкусу. Все ингредиенты отправляют в кастрюлю и варят на небольшом огне около 50 минут. Затем немного остужают, а инжир протирают через сито. После этого кастрюлю возвращают на огонь, добавляют сливочное масло (3 ст. ложки) и уваривают до нужной консистенции. Из предложенных ингредиентов получается примерно 2 чашки соуса.
Перкельт из свинины по-венгерски
Перкельт - один из вариантов приготовления тушеного мяса. Блюдо относится к венгерской кухне. Его подают и в качестве основного с гарниром из картофельного пюре, и как базу для венгерского бограча. Если вы купили жирные куски мяса с салом, то вопрос о том, что можно приготовить из мякоти свинины, можно считать решенным.
Для перкельта мясо нарезают (800 г) небольшими кусочками поперек волокон, лук (3 шт.) и сало (70 г) измельчают кубиками. Сначала на разогретой сковороде обжаривают сало так, чтобы вытопился весь жир. Шкварки из сковороды убирают. Затем в свином жиру пассеруют лук, а когда он станет прозрачным, добавляют мясо. Когда кусочки свинины обжарятся со всех сторон, в сковороду наливают 2 чашки воды, добавляют сладкую паприку (4 ст. ложки), красный перец по желанию и соль.
Тушится перкельт на слабом огне в течение часа. Время приготовления можно и увеличить, главное, чтобы кусочки получились достаточно мягкими. Они должны буквально распадаться на волокна, таять во рту.
Как вкусно приготовить мякоть свинины на сковороде
Любителям острой и пряной корейской кухни этот рецепт как раз придется по душе. Мясо получается, что называется, "с перчинкой". Но при этом выходит оно довольно сочным, не пересыхает и жарится всего за 20 минут.
Приготовить мякоть свинины на сковороде можно в такой последовательности:
- На раскаленной сковороде на сильном огне обжарить нарезанную небольшими кусочками свинину.
- Добавить к мясу крупно нарезанную луковицу и перья зеленого лука, зеленый перец чили (с семенами или без), чеснок (4 дольки) и натертый имбирь (1/2 ст. ложки). Налить в сковороду кунжутное масло (2 ст. ложки).
- Жарить овощи с мясом на слабом огне примерно 10 минут.
- Добавить к свинине чили-пасту (1 ч. ложка), красный перец хлопьями (2 ст. ложки), соевый соус (1 ст. ложка) и коричневый сахар (2 ст. ложки).
- Жарить мясо еще 10 минут до прозрачного состояния лука.
- Положить мясо на сервировочное блюдо, посыпать обжаренными кунжутными семенами. Подавать с рисом или салатом.
Свинина с морковью на сковороде от Юлии Высоцкой
Большой кусок свинины при соблюдении технологии приготовления пересушить довольно сложно. Как правило, такое мясо практически всегда получается сочным и мягким. Совсем другое дело - мелко нарезанная свинина (мякоть). Как приготовить быстро и вкусно мясо в виде кусочков, можно узнать из представленного ниже рецепта от известного кулинара Юлии Высоцкой. Для этого блюда лучше взять подчеревок или плечевую
Крупно нарезанные кусочки свинины (800 г) посолить и обжарить по одной минуте с каждой стороны на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки). Крайне важно не передержать мясо, иначе оно получится жестким. Переложить кусочки свинины из сковороды на тарелку, а в образовавшемся жиру с маслом обжарить разрезанный на 4 части красный лук и крупные кусочки моркови (по 2 шт.), раздавленные дольки чеснока (5 шт.), веточки тимьяна (6 шт.), кориандр (1/2 ч. ложки). Овощи со специями немного обжарить, периодически перемешивая. Затем свинину вернуть на сковороду, залить ее светлым безалкогольным пивом (300 мл), при необходимости досолить и томить на слабом огне около часа.
Благодаря этому рецепту вы всегда будете знать, что приготовить из мякоти свинины на второе или ужин. Такое мясо можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например кашей или картофельным пюре.
Свиные отбивные под сырным соусом с грибами
На ужин нам хочется обычно чего-то не слишком жирного, но одновременно сытного, чтобы не отправляться затем к холодильнику за перекусом посреди ночи. Если выбирать из свинины, то для этого как раз подойдет постная корейка. Теперь осталось выяснить, что приготовить на ужин из мякоти свинины, какой гарнир подать к ней. Оптимальный вариант - нарезать корейку на кусочки, а именно отбивные толщиной 1-1,5 см.
Последовательность приготовления блюда:
- Отбивные моются под проточной водой и обсушиваются тщательно полотенцем.
- Готовится панировка из чесночного порошка, соли, черного перца (по половине чайной ложки) и муки (30 г). Затем подготовленные отбивные нужно обвалять в этой панировке и обжарить на сковороде со столовой ложкой оливкового масла до золотистого цвета.
- В на сливочном масле обжарить грибы (200 г), белый лук (1 шт.) и выдавленный чеснок (2 зубка). К грибам добавить 2 чашки молока, 80 г плавленого сливочного сыра, соль (1 ч. ложку), муку (2 ст. ложки), щепотку перца. Снять соус с огня и добавить нарезанный кубиками сыр бри (100 г).
- Отбивные переложить на сковороду к соусу и отправить их в духовку на 20 минут запекаться при 180 градусах.
При подаче мясо поливают сырным соусом с грибами. В качестве гарнира готовят рис или картофель.
Свинина, запеченная в сливках с помидорами
Это блюдо отлично подойдет и на обед, и на ужин. Поэтому, если вы еще сомневаетесь, что приготовить из мякоти свинины на второе, мясо, запеченное в духовке в сливках и помидорами - отличный вариант! Предоставленный рецепт вас в этом убедит. Мясо получается нежнейшим, сочным, с легким сливочным вкусом и ароматом.
Последовательность приготовления заключается в следующем:
- Мякоть свинины (корейка) нарезается на кусочки толщиной 1,5 см.
- Каждый такой стейк выкладывают на сковороду (для духовки) с минимальным количеством растительного масла и обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные куски мяса сверху солят и перчат, посыпают ароматными сухими травами (орегано, базилик и т. д.), выкладывают на них половинки помидоров черри или кружочки обычных томатов.
- Теперь нужно взять сливки жирностью 10% (600 мл) и залить ими стейки с помидорами.
- Сразу перед приготовлением или за 10 минут до окончания запекания сверху блюдо посыпается мелко натертым сыром (300 г).
- Запекаются стейки из мякоти свинины в духовке примерно полчаса. На стол блюдо подается с запеченным сладким перцем, рисом или картофелем.
На праздничный стол или на каждый день отлично подойдет мясо в сливках. Это как раз то, что приготовить из мякоти свинины можно очень просто и быстро. Всего 40 минут вашего времени - и сытное блюдо с большим содержанием белка будет готово к столу.
Свинина "Карнитас" по-мексикански, приготовленная в мультиварке
Вкусное блюдо которое по способу приготовления представляет собой медленно тушеную свинину. В результате получается настолько мягким, что буквально распадается на волокна. А о вкусовых качествах блюда и говорить не приходится. Свинину "Карнитас" принято подавать на мексиканской Для длительного топления мяса идеально подходит мультиварка.
Традиционное мексиканское блюдо можно приготовить из мякоти свинины (фото готового блюда представлено выше). Лучше всего выбирать лопатку весом примерно 1 кг. Перед тем как отправить в мультиварку, ее моют, обсушивают и натирают со всех сторон солью и перцем, а также смесью из орегано (2 ч. ложки), чайной ложки тмина (молотого) и оливкового масла (1 ст. ложка). Кусок подготовленного мяса отправляют в чашу мультиварки, а сверху на него укладывают целые зубчики чеснока (4 шт.), крупно нарезанный лук, кусочки зеленого перца чили без семян и выливают апельсиновый сок, выжатый из двух половинок апельсина.
Готовится свинина на режиме "Тушение" примерно 6 часов. Через указанное время ее достают из чаши, остужают, разрывают с помощью вилки на волокна, обжаривают на растительном масле (3 ст. ложки) до тех пор, пока с одной стороны не образуется румяная корочка. Свинина, при соблюдении рецептуры приготовления, получается нежной, сочной и очень вкусной.
Как приготовить мякоть свинины в духовке в фольге
Мякоть свинины, запеченная по такому рецепту, станет отличной альтернативой вредной колбасе, ведь особенно вкусным блюдо становится после окончательного остывания в холодильнике. Впрочем, подать его можно и горячим, с вкусным гарниром из овощей или риса.
Нежная текстура приготовленной мякоти объясняется правильным выбором мяса, а будет это шея или лопатка с небольшими прожилками жира, с предварительным маринованием в кислой среде. О том, как вкусно приготовить мякоть свинины в духовке, расскажем в нескольких шагах:
- Обсушенный кусок лопатки весом 1 кг натирают смесью соли, перца (1/2 ч. ложки), орегано (2 ст. ложки), выдавленного чеснока (2 дольки). Мясо перекладывают в кастрюлю соответствующего размера.
- Нарезанный лук (3 шт.) солят, чтобы выделилось больше жидкости, и перемешивают с соком 1 лимона.
- Подготовленную смесь выкладывают прямо на мясо, накрывают и оставляют в холодильнике на 12 часов для маринования.
- Готовую мякоть выкладывают на сложенный вдвое лист фольги прямо на подушку из маринованного лука, запечатывают мясо со всех сторон фольгой.
- Запекают мясо примерно 1 час 15 минут. Чтобы проверить готовность, кусок мякоти прокалывают ножом и смотрят, чтобы сок был прозрачным. За 10 минут до готовности свинину подрумянивают, раскрыв фольгу. После остывания мясо нарезают на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
11.12.2017, 18:03
Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно-8 пошаговых рецептов
Опубликовано в Декабрь 11, 2017Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.
Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.
Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.
Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.
Ингредиенты.
- 600-700 грамм свинины.
- 300 свежих грибов.
- 2 луковицы.
- 100-130 сыр.
- 1 яйцо.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Приправы к мясу.
Процесс приготовления.
Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.
Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.
Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.
Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.
В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.
Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.
Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.
Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.
Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде
Приятного аппетита.
Гуляш из свинины в мультиварке
Ингредиенты.
- 500 свинина.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста.
- Приправы для мяса.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.
Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.
К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.
Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.
Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.
Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.
Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.
Тушенная свинина с яблоками
Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.
Ингредиенты.
- 500 свинины.
- 2 яблока.
- 1 столовая ложка сахара.
- 2-3 дольки чеснок.
- 1 головка лука.
- Растительное масло.
- Соевый соус.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Свинину нарезать как для гуляша
Лук полукольцами.
Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.
На яблоки выложу мясо.
Поперчу и присыплю сахаром. Немного соевого соуса.
Луковых колец.
И в завершении закрою яблочными пластинами.
Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.
К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.
Свинина в сливочно-грибном соусе
Приятного аппетита.
Мясо на ужин по-Карпатски
Ингредиенты.
- 1 кг. свинины.
- 2 головки лука.
- 6-8 картошин.
- 2 яйца.
- 120 сыр.
- Приправы к мясу.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать;).
Лук нарежу полукольцами.
Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.
Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.
Яйца взбить вместе с мясными приправами.
Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.
Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.
Свинина в горшочках
Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же. И так мясо нарезать на небольшие кусочки.
Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.
Сыр на терку.
На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.
За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.
Приятного аппетита.
Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились народу, а еще за быстроту и простоту приготовления. Если говядина и требует определенных знаний и опыта, то со свининой все значительно проще, и что самое главное – всегда отличный результат! Готовьте почаще свинину и наслаждайтесь ее удивительным вкусом. Специально для вас подборка любимых рецептов из свинины.
Свинина запеченная в медовом соусе
Чтобы свинина получилась вкусной и сочной, берем большой кусок свинины, не менее килограмма. Лучше всего подойдет свиная шея, она содержит жировые прослойки, поэтому практически всегда...
Очень простой рецепт. Все приготовления занимают буквально несколько минут, а потом сало готовится само. Через 8-10 дней можно наслаждаться неповторимым вкусом сала, которое тает во рту...
Используя для кулеша подкопченный бекон, я одним выстрелом убиваю сразу двух зайцев: значительно сокращаю время приготовления блюда и придаю кулешу неповторимый аромат копченостей...
Очень красивое и необычное блюдо из свинины, для приготовления которого потребуется около килограмма бескостной корейки, а также сыр, болгарский перец, несколько пластинок бекона по желанию...
Вкусная и красивая буженина - это жемчужина любого праздничного стола. Кстати, ее можно готовить не только на праздник, такое мясо - лучшая альтернатива колбасным изделиям...
Старинный рецепт приготовления сала. Сало получается белое, нежное и очень вкусное, может долго храниться и не желтеет. Можно солить в банках или в другой удобной посуде. Состав: сало, соль...
Поджарить мясо легко и сложно одновременно. Легко, если знаешь как это делать правильно, и сложно, если никогда раньше не приходилось жарить свинину и, естественно, возникает куча вопросов...
Не всегда есть время солить сало по классическому рецепту, который требует аж целую неделю засолки. Но если вам надо срочно, то рекомендую этот рецепт. Всего за три дня вы получите великолепное домашнее сало.
Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту...
Любое блюдо сразу заиграет новыми красками, если подать его вместе с грибным соусом. Не исключение эскалоп из свинины. Состав блюда: свиная вырезка или филейная часть окорока, шампиньоны, помидоры...
Хотите приготовить что-то новое и необычное? И чтобы было недорого и доступно? Тогда попробуйте шницель с сыром. Очень вкусно и практично. Состав: свинина, мясной фарш, сыр, петрушка, вино...
На первый взгляд кажется, что бризоль сложно готовить, но на самом деле это не так, тем более когда есть рецепт с пошаговыми фото, где подробно описан каждый шаг. Убедитесь сами, что все довольно просто...
Очень простой и вкусный рецепт домашней буженины, запеченной в духовке. Для приготовления нам понадобится: свиная мякоть, чеснок, соль, специи, растительное масло...
Свиной подчеревок всегда считался большим деликатесом, его солят, коптят, запекают и даже варят в пакете. Если вы не знаете как приготовить подчеревок, то советую этот рецепт...
Настоящий кулинар это не тот, кто изо в день готовит пищу, а тот, кто стремится в повседневный рацион привнести что-то новое. Рекомендую попробовать этот простой и доступный маринад для мяса...
Очень простой и быстрый рецепт, идеальный, когда требуется срочно накормить проголодавшуюся семью. Жаркое получается нежное и ароматное. Состав блюда: картошка, свиной ошеек, морковь, лук, специи...
Приготовленное в порционных горшочках жаркое подойдет как для праздника, так и на каждый день. Очень ароматное и вкусное блюдо. Состав: мякоть свинины, картошка, лук, морковь, чернослив, специи...
Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить очень нежные и вкусные отбивные с сырной начинкой. Состав: свинина, сыр, яйцо, ложка муки, специи...
Немного неожиданная комбинация свинины, бананов и горохового крема, но вкусовой букет оправдывает все ожидания. Побалуйте свою семью изысканным деликатесом. Состав: свиная вырезка, фарш, бананы...
Эти рулетики готовятся примерно также, как в предыдущем рецепте, разве что начинка у мясных рулетов более привычная: мясной фарш с помидорами и чесноком. Попробуйте, очень вкусно...
Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, совсем не обязательно мариновать мясо сутками. Знатоки шашлыков вам скажут, что нет ничего лучше лукового маринада, мясо получается мягким и очень вкусным...
Сочетание мяса, чернослива, изюма и орехов делают это блюдо неповторимым. Очень красивое блюдо для истинных гурманов, идеально для романтического вечера или праздничного застолья...
Все гениальное просто, и это блюдо тому подтверждение. Если взять свинину и куриное филе, замариновать, а затем запечь в духовке, предварительно обмотав кусочки мяса беконом, то получим такую вкусноту!
Свинина – богатая белком и витамином B пища. Долгое время ее противники пытались доказать, что это тяжелый и вредный для организма продукт. Однако ученые опровергли эту версию, установив, что свинину человек усваивает практически так же, как и другие виды мяса. Главное – правильно ее приготовить. Максимум пользы могут принести блюда, созданные при помощи духовки. Помимо этого свинину можно варить и жарить. Из нее получаются наваристые первые блюда (рассольники, супы, борщи) и сочные дополнения к гарнирам (котлеты, шашлык, эскалоп).
Чтобы блюда из свинины получались особо нежными и вкусными, при выборе куска мяса необходимо учитывать особенности разных частей туши:
- Голова. Обычно мясники продают ее целиком либо разделив на две части. В ней имеются мозги, язык, пяточек и пр. Торговать ими могут отдельно под видом потрохов. Также ценятся щечки. В них есть не только белоснежное сало, но и нежнейшее мясо. Из них можно сделать испанский бургиньон — щеки, обжаренные в вине с овощами. Еще есть ушки: правильно приготовленные, они становятся изысканным деликатесом.
- Шейная часть. Здесь сосредоточено рыхлое мясо с жировыми прожилками. Оно идеально подходит для тушения или жарки. Из мяса ребра (компонент шейной части) можно приготовить котлеты. При этом мясо, отделенное от кости, можно свернуть в рулет и стушить. Из шейной бескостной части также делают бекон, который либо целиком отваривают, либо зажаривают небольшими кусочками. Также из шеи получаются отменные шашлыки, стейки, эскалоп.
- Корейка — часть спины с костью. Ее готовят как кусками, так и целиком. Корейка, нарезанная ломтиками толщиной в несколько сантиметров, может стать основой такого блюда, как котлета на кости.
- Ребра. Из них можно сделать рагу или бульон. Идеально подходят для запекания или копчения. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к кушанью, в составе которого есть другие ингредиенты.
- Окорок. Его можно приготовить целиком, но с таким блюдом ввиду объема не справятся даже несколько семей. Потому окорок обычно разрезают надвое. Из верхней филейной части готовят бифштекс, кстати, эту же часть часто используют для жарки на огне, например в таком любимом блюде, как шашлыки. Нижнюю часть окорока, в которой мяса значительно меньше, используют для бульонов или засолки.
- Ножки. На их приготовление требуется определенное время, потому как их нужно долго вываривать. Далее опытные кулинары обваливают их в сухарях, зажаривают, а затем, добавив
Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины - важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления блюд из мяса свинины применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание. Блюда получаются очень вкусными и сытными.
Рецепт из свинины - «Эскалоп»
Продукты:
- 300 г свинины
- 60 г свиного сала
Приготовление блюда:
- Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.
- Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
- Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.
Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе
Продукты на 5 порций:
- 750 г мякоти нежирной свинины
- 100 г топленого свиного жира (по вкусу - замените на другой)
- 100 г репчатого лука
- 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
- 400 г сметанного соуса
- 750 г гарнира
- соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление блюда:
- Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.
- К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.
- Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 - 10 минут.
- Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.
Свинина в пивном тесте
Продукты:
- 600 г свинины
- 50 г сливочного масла
- 75 г сыра твердых сортов
- 160 г муки
- 2 яйца
- 100 мл пива
- зелень, черный молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление блюда:
- Белки отделить от желтков и взбить.
- В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и замесить тесто.
- Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
- Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.
- Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.
- Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.
Рагу из свинины с овощами
Продукты:
- 800 г свинины
- 2 сладких болгарских перца разного цвета
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 2 цуккини
- 3 - 5 соцветий брокколи
- 1 большая морковка
- томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку
- 1 ст. ложка растительного масла
- по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока
- 5 чайной ложке молотого черного перца
- 1 чайная ложка 9 % уксуса
Приготовление блюда:
- Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
- Лук построгать полукольцами.
- Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
- Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
- Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
- Все протомить на маленьком огне 2 - 3 минуты.
- Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини - кружочками.
- Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
- Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне - 50 минут.
Рецепт блюда готов.
Как приготовить пряное свиное филе?
Продукты:
- 700 г свинины
- 200 г сыра
- 1 цуккини
- 250 г лука
- 300 г помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки тимьяна
- 1/2 стакана сухого вина
- 4 ст. ложки растительного масла
- зелень укропа, соус табаско, соль, перец - по вкусу
Приготовление блюда:
- Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
- Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
- На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
- Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
- После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.
Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.
Свиная отбивная с салатом
Приготовление блюда:
- Свиную вырезку нарезать ломтиками. Ломтики отбить.
- 1 яйцо слегка взбить, посолить, поперчить.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Каждый кусочек отбитой свинины обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари.
- Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны сначала на сильном, а потом на среднем огне до румяной корочки.
Как приготовить свинину «Синдбад» - с кунжутом и мукой во фритюре
Продукты:
- 300 г свинины
- 1 яйцо
- 50 г кунжута
- растительное масло, соль
Для соуса :
- 2 ст. ложки кетчупа,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложка сметаны,
- веточки укропа
Приготовление блюда:
- Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
- В мисочке взбиваем яйцо.
- Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
- Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.
- Подаем готовую свинину с соусом.
Свинина, тушенная с капустой и яблоками
Продукты:
- 500 г мякоти свинины
- 250 г квашеной капусты
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока,мука, соль, перец, растительное масло
Приготовление блюда:
- Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.
- Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.
- Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.
- Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.
Вкусный рецепт от шеф-повара - Вепрево колено с картошкой
Приготовление блюда:
- Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.
- Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,
- перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.
- Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.
- Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.
Как приготовить свинину с макаронами?
Продукты:
- 750 г мякоти свинины
- 100 г свиного топленого жира
- 100 г репчатого лука
- 250 г помидоров
- 500 мл бульона
- 150 г перца болгарского
- 300 г макаронных изделий
- 50 г тертого сыра
- соль, перец
Приготовление блюда:
- Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.
- Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.
- Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья - кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели - ее закладываем без предварительного отваривания.
- При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.
Свиная вырезка жареная
При выборе свежей вырезки проверяйте ее качество: надавливаете на кусок, и если быстро восстановятся волокна, то можно брать. Многие еще не знают, как готовится свиная вырезка жареная. Ничего трудного тут нет, это довольно простое в готовке блюдо и этот незатейливый рецепт поможет тогда, когда у вас мало времени на стряпню.
Ингредиенты:
- луковица,
- 500 свиной вырезки,
- 4 зубчика чеснока,
- перец, горчица в зернышках, соль и листик лавровый по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промытую вырезку режете на куски небольших размеров, которые потом обжариваются на масле растительном. Мясо жарите, пока не выкипит из него весь сок.
- Разрезаем лук на четыре части, и эти части нарезаете тоненькими ломтиками. Очищенный от шелухи чесночок требуется порезать тонкими пластиночками.
- После зарумянивания свинины помещаем к ней лучок с чесночком. Далее кладете соль, лавровый листик, горчицу горошком и перец. Можете засыпать любые приправы, которые вам предпочтительны. Чеснок с луком не любите? Ну и не кладите их, замените на что-то другое из приправ.
- Огонь надо сделать небольшой и на нем жарить с чесноком и луком свинину до появления золотистого оттенка. После выкипания всей лишней и совершенно ненужной жидкости и хорошей прожарки чеснока с луком все будет готово.
Свинина на гриле в духовке
Запеченное не решетке мясо намного полезней, чем просто жареное на сковородке. Свинина на гриле в духовке пропечется более равномерно. В некоторых духовках такой режим изначально встроен, а в обычных можно просто положить мясо на решетку для такого запекания.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины,
- крупная морская соль и свежемолотый перец черный по вкусу,
- свежемолотый кориандр и паприка по вкусу.
Приготовление:
- Для этого мясного блюда лучше взять шейную свиную часть или же мясо вдоль спины с ребрышками. Первым делом включаем в режиме «Гриль» духовку, она как раз подготовится к тому времени, когда придется запекать свинину.
- В теплой воде помоем свинину, и бумажным полотенцем обсушиваем. Режем затем крупными кусками толщиной около 4 см, хорошо, если косточка получится на каждом мясном кусочке.
- Со всех сторон обильно натираете свинину перцем, специями и солью. К мясу замечательно подходит также розмарин с тимьяном или же сушеная кинза. Кладем свинину на решетку и обязательно под нее подставляем противень, иначе дно духовки пострадает от жира.
- Теперь начинаете запекать и смотрите внимательно, когда нужно будет переворачивать мясо. Как только через дверцу духового шкафа увидели, что оно подрумянилось, сразу же открывайте, но очень осторожно дверцу, и переворачиваете на решетке свинину на другую сторону.
- Теперь ждете, когда с другой стороны станет румяным, и снова переверните. Точное время готовки указать трудно, все зависит от мощности гриля. Но на это уходит не меньше двадцати минут, это уж точно. Не пересушите свинину, иначе станет жесткой. Готовое мясо аккуратно вынимаете с решетки и кладете на теплые тарелочки.
Рулет из свиной головы
Не всякая хозяйка решится приготовить рулет из свиной головы. Однако приготовить такое блюдо, которое будет замечательной закуской, достаточно просто.
Ингредиенты :
- 1 небольшая голова молодой свинки,
- специи (базилик, тимьян, розмарин),
- 1 небольшая головка чеснока,
- поваренная соль, перец.
Приготовление :
- Голову необходимо хорошо вымыть, а затем острым ножом срезаем с черепа кожу с жиром и мясом. Также достаем язык, хорошо его очищаем. С головы срезаем уши, а очищенный язык необходимо положить вдоль оси симметрии, а дырки от глаз закрываем мясом.
- Затем мясо необходимо хорошо натереть специями и чесноком, выдавленным через чесночницу. После этого надо аккуратно и плотно свернуть приправленную специями свинину в рулет и перевязать шпагатом. По желание под шпагат можно положить веточки розмарина.
- Далее на дно жаропрочной посуды, где будет запекаться рулет, выложить ранее срезанный жир, поверх него выложить рулет, закрыть хорошо фольгой и отправить в духовой шкаф на три часа запекаться при температуре в сто восемьдесят градусов. По истечению трех часов фольгу необходимо снять и запекать еще насколько минут, постоянно поливая жиром.
- После этого рулет достаем, остужаем его, и отправляем на ночь в холодильник, а потом снимаем шпагат. Холодный рулет, перед подачей на стол, следует нарезать порционными кусочками.
Буженина представляет собой запеченное мясо одним целым куском. Приготовленная буженина из свинины в фольге всегда получается сочной, если воспользоваться предлагаемым мною рецептом.
Ингредиенты :
- 1500 грамм свиной шейной вырезки,
- 1 морковка,
- 1 головка чеснока,
- 2 ч. ложки французской горчицы,
- 1 ч. ложка сладкой парики,
- соль, перец.
Приготовление :
- Свинину для начала следует тщательно промыть и обсушить. В небольшой миске смешать соль с перцем.
- Морковку и чеснок необходимо очистить, а затем морковь нарезать брусочками, а дольки чеснока разрезать напополам. Далее в куске мяса надо сделать надрезы, в которые необходимо в большом количестве добавить соль с перцем, а после поместить морковь и чеснок.
- После этого следует смешать горчицу с солью и перцем, а потом можно добавить специи для мяса, после чего хорошо все ингредиенты перемешать и натереть ими мясо. Затем свинину необходимо завернуть в фольгу, причем лучше в два слоя, и дать ему промариноваться в течение трех часов.
- Свинину необходимо запекать в духовом шкафу, при этом первый час при температуре двести двадцать градусов, а второй час - при ста пятидесяти градусах. Для того, что бы мясо хорошо подрумянилось, запекать еще около двадцати минут предварительно сняв фольгу.
- Готовую буженину подавать нарезанной на порционные кусочки, а на гарнир замечательно подойдет отварной молодой картофель, либо картофельное пюре. Читайте еще:
Это интересное блюдо собой представляет тонко порезанные кусочки сырого мяса, приправленного лимонным соком или же уксусом с маслом оливковым. Его чаще делают из телятины, однако карпаччо из свинины получается вкуснейшее. В былые времена такое блюдо могли себе позволить одни аристократы, но теперь можете полакомиться им и вы.
Ингредиенты:
- 200 г свиного филе,
- 0,4 л. ч. горчицы,
- 2 л. ст. масла оливкового,
- 1 л. ч. бальзамического уксуса,
- 2 л. ч. лимонного сока.
Приготовление:
- Постарайтесь купить свинину у надежного производителя и обязательно свежую.
- Займитесь готовкой соуса-маринада. Для этого соединяете бальзамический уксус с маслом оливковым, горчицей и лимонным соком. Эти компоненты перемешиваете до однородной консистенции.
- Подмороженный кусок свинины тонко нарезаете поперек волокон. Чтобы сделать ломтики мяса более тонкими, нужно осторожно раскатать их скалкой, тогда и маринадом они лучше пропитаются.
- Берете блюдо и раскладываете на нем тонкие свиные ломтики одним слоем. Теперь обмазываете кусочки мяса соусом-маринадом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
- Буквально через считанные минуты блюдо можете присолить и подавать к столу. Карпаччо можно дополнить шампиньонами, базиликом, руколой или каперсами.