ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
СТАТЬИ
РЕЦЕПТ ДНЯ
15
Жареные оладьи
Главная Все новости Путешествия по странам Всеобщий любимец или блюдо без определенного места происхождения.

Всеобщий любимец или блюдо без определенного места происхождения.

Всеобщий любимец или блюдо без определенного места происхождения.
Одни рассказывают, что за «изобретение» борща, нужно отдать должное проголодавшимся, пребывавшим в осаде, казакам. Другие – признают исконно русским кушаньем, изначально, основным составляющим, которого была съедобная трава борщевик. От этого так и нарекли.

На Руси красный цвет считался священным, поэтому сначала борщ готовили исключительно на празднества, дни рождения, женитьбу и даже на обрядах погребения. С течением времени «красный суп» стали готовить чаще и не только в знаменательные дни. И уже нынче, можно решительно объявить то, что он стал любимым, повседневным кушаньем различных народов. 

В первый, так званый классический рецепт, о котором встречаются упоминания, входила свекла, капуста и два вида мяса (говядинка и свиное сало). Сейчас же его рецептура сильно изменилась, поскольку добавилось много других ингредиентов. Теперь его готовят не только с капустой и свеклой, но и томатами, фасолью, грибами, болгарским перцем, цветной капустой, черносливом и даже с малосольной селедочкой, а также мидиями. 
Путешествия по странам
12.10.2015