ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДНЯ
4
Салат с гренками и отварной...
Главная Все новости История На повестке дня сельдь в шубе.

На повестке дня сельдь в шубе.

На повестке дня сельдь в шубе.
Во время революции питейные заведения были массово распространены и служили единственной утехой  для народа. Опьяневшие посетители устраивали драки, что приносило весомые убытки владельцам трактиров, а сытная и копеечная закусочка, по их мнению, должна была утихомирить народ. Как повествует, дошедшая сегодня до нас, история, блюдо было придумано поваром одного трактира, примерно в 1918 году. 

Первоначально салат носил соответствующий духу того времени имя: «Ш.У.Б.А.», что по слухам, растолковывалось, как шовинизму и упадку – бойкот и анафема. Слава о салате-закуске быстро распространилась среди народных масс, не только благодаря громкому революционному названию, но и за вкусноту и общедоступность. В итоге, удовлетворенные клиенты, больше не устраивали драк и разгромов в трактирах. Как поговаривают: «и барашки целы, и волки не голодают».

О правдивости истории происхождения салата-закуски, судить сложно. Ведь многие источники трактуют её по-своему.

В наше время, помимо традиционного рецепта из сельди, отварной картохи, моркови и свеколки, существует множество интерпретаций салата, способных угодить даже самым привередливым гурманам.
История
14.10.2015