ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Главная Все статьи страница 1
Всего 2 страниц
27 результат(ов)
12
На повестке дня сельдь в шубе.
На повестке дня сельдь в шубе.

Вне всякого сомнения, «Сельдь под шубой» известное, одно из любимых для нас блюдо. Оно имеет интересное объяснение своего возникновения и пролетарские корни.

История
14.10.2015
Желаете «хаггис» на обед!
Желаете «хаггис» на обед!

Большинство мам, приобретали своим чадам подгузники хаггис, но не каждый слышал, что так называется и старинное блюдо Шотландии.

История
13.10.2015
Всеобщий любимец или блюдо без определенного места происхождения.
Всеобщий любимец или блюдо без определенного места происхождения.

И ныне идут споры между украинцами, русскими, поляками, румынами и литовцами о том, кто из них стал прародителем такого прекрасного блюда, как борщ. Ведь у каждой из перечисленной нации, имеются свои тонкости, особенности и нюансы стряпания «красного супа».

Путешествия по странам
12.10.2015
Сдается мне, собратья пельмешки, что эти не из наших будут!
Сдается мне, собратья пельмешки, что эти не из наших будут!

Нынче уже и не повстречать того, кто не слыхал или не вкушал пельмени.

Путешествия по странам
11.10.2015
Внимание! Умный гамбургер!
Внимание! Умный гамбургер!

У европейцев редко можно встретить блюда с применением субпродуктов, чего не скажешь о народах Азии, где употребление в пищу и различных насекомых, обыденное дело.

Путешествия по странам
10.10.2015
«Президент» под острым помидорным соусом.
«Президент» под острым помидорным соусом.

Вы ещё «Путина» не пробовали? А Квебеке – столице канадской франкоязычной провинции – это блюдо, с громким названием по российским меркам, весьма популярно. Оно состоит из картошечки фри, приправленной расплавленным творожным сыром и обильно политой острым соусом.

Путешествия по странам
29.07.2015
Английский завтрак в стакане.
Английский завтрак в стакане.

В наше время, с учетом бешеного ритма жизни, еда быстрого приготовления – вынужденная мера и неотъемлемая часть жизни.

Путешествия по странам
30.06.2015
Чили-кон-карне  мясо с аргентинским характером
Чили-кон-карне мясо с аргентинским характером

Аргентинская кухня славится своими сытными и очень острыми блюдами.

Путешествия по странам
16.04.2015
Как появился салат "Цезарь"
Как появился салат "Цезарь"

Вопреки расхожему представлению о древности этого блюда, придумано оно сравнительно недавно – в 1924 году Цезарем Кардини, которого к популярному рецепту подтолкнул случай.

История
14.04.2015
Фрукты и  ягоды вкусное лекарство
Фрукты и ягоды вкусное лекарство

Оказывается, употребление фруктов и ягод не только укрепляет здоровье, но и является профилактикой ряда заболеваний.Вещества, содержащиеся, к примеру, в ананасе расщепляют жиры и незаменимы в рационе людей, желающих сбросить вес.

История
13.04.2015
Десерты, удивившие мир
Десерты, удивившие мир

Современный мир богат на рекордсменов, в числе которых не только олимпийцы, но и кондитеры.

Кулинарные эксперименты
09.04.2015
Зловонный епископ самый вонючий сыр Англии
Зловонный епископ самый вонючий сыр Англии

Один из самых известных парадоксов кулинарного мира: самые вкусные сыры обычно пахнут, как корзина с грязными носками. При этом гурманы со всей планеты превозносят такие сыры до небес, ничуть не обращая при дегустации внимания на жуткий источаемый ими запах.

Путешествия по странам
08.04.2015
Как бороться с похмельным утром, или Три мифа об алкоголе
Как бороться с похмельным утром, или Три мифа об алкоголе

С тем, что алкоголь полезен только в малых дозах, едва ли кто-то будет спорить. Однако и с тем, что от посиделок за бокалом пива мало кто отказывается, тоже спорить бессмысленно. Вероятно, поэтому и существует такое великое множество мифов об алкоголе. Попробуем развеять некоторые из них.

Путешествия по странам
07.04.2015
Скандальные американские чипсы
Скандальные американские чипсы

Сейчас это, возможно, сложно будет представить, но вы попробуйте. Полтора века назад чипсы были привилегированной закуской. И подавали их по баснословным ценам в ресторанах Америки. А началось всё со скандала.

История
06.04.2015
Шоколаду с чили-перцем не желаете?
Шоколаду с чили-перцем не желаете?

Знаете, если бы не англичане, мир, может быть, и не узнал бы никогда, что такое шоколад в плитках. Есть расхожее мнение, что сначала появился плиточный шоколад, а уже потом – «жидкий», то есть горячий.

Путешествия по странам
04.04.2015
Куда девать продукты?
Куда девать продукты?

На кухне мелочей не бывает. Зато бывают нюансы, на которых всё строится. Один из таких нюансов – это вопрос хранения продуктов.

История
03.04.2015
Яблочные традиции Цветаевы, Татен, Симили
Яблочные традиции Цветаевы, Татен, Симили

Любая семья рано или поздно обрастает своими легендами и традициями. Не исключение тому и известные и даже великие люди: все они точно также пробовали новые рецепты, а понравившиеся передавали из поколения в поколение. В кулинарном мире повелось так, что самые известные яблочные пироги дали миру сёстры.

История
02.04.2015
Сладкий, но неродной восточный сахар
Сладкий, но неродной восточный сахар

Для отечественных граждан сахар обычно представляется в двух состояниях – или в рафинированных кубиках, или в рассыпчатом виде. Однако такой вид этот универсальный подсластитель имеет разве что у нас. Например, в загадочной Азии сахар выглядит несколько иначе, делают его преимущественно не из сахарной свёклы, да и вкус он имеет чуть-чуть другой.

Путешествия по странам
01.04.2015
Легенда о растворимом кофе
Легенда о растворимом кофе

В большинстве случаев растворимый кофе не вызывает особого доверия у покупателей. Дескать, и кофе-то там никакого нет, и весь пакетик – консерванты, ГМО и прочие ужасы отечественного производства. Так ли это?

История
31.03.2015
Самая большая мексиканская энчилада
Самая большая мексиканская энчилада

Если в какой-либо национальной кухне есть то или иное любимое блюдо, его приверженцы тут же стараются установить рекорд в своей области. Так, например, поступили мексиканцы, которые в 2011 году со свойственным им энтузиазмом на фестивале под открытым небом приготовили самую большую в мире энчиладу. Достижение зафиксировали даже представители книги рекордов Гиннеса, так что сомневаться в таланте жителей этой солнечной страны не приходится.

История
24.03.2015
Палеозойская кухня Грузии
Палеозойская кухня Грузии

Одна из самых популярных и самых древних в мире кухонь – грузинская. По распространённости и любви к ней она уступает лишь японской и итальянской.

Путешествия по странам
05.02.2015
Всего 2 страниц
27 результат(ов)
12